ISM Neuheiten Teil 1

28. Januar 2013 durch
Arne Homborg
Seit gestern, 27. Januar, präsentiert die Internationale Süßwarenmesse ISM in Köln wieder die neuesten Trends und Produkte der süßen Branche. Neben 248 Ausstellern aus Deutschland zeigen 1.154 Aussteller aus 67 Ländern ihrer Produkte von Schokolade bis Chips. Neben den Deutschen Ausstellern sind vor allem die Länder Italien, Belgien, Spanien, Frankreich, die Türkei und die Niederlande stark vertreten. Aber auch Aussteller aus kleinen und fernen Ländern wie Aserbaidschan und Guatemala sind auf der ISM vertreten. In mehreren Teilen möchten wir ihnen hier Neuheiten aus dem Bereich Schokolade, Kakao und Pralinen vorstellen.

Amedei: Bianco de Criollo

Der italienische Edelschokoladen Hersteller Amedei stellt nach zweijähriger Entwicklungszeit eine neue Tafelschokolade aus peruanischen Kakaobohnen vor. Der Criollo Kakao ist im Kern weiß, deshalb der Name Blanco de Criollo. Der Criollo Kakao aus Peru gehört zu den besten Kakaos der Welt und wird inzwischen von immer mehr Herstellern "für sich" entdeckt, so stellte zum Beispiel Valrhona erst vor wenigen Monaten eine Peru Schokolade aus den weißen Criollo Bohnen vor.

Sabadi: Bio Schokolade mit Pollen und Granatapfel oder mit Zitrone

Der sizilianische Produzent Sabadi präsentiert zwei neue Bio Schokoladen . Eine Sorte mit Blütenpollen, Granatapfelextrakt und Acerola die unter dem Namen Salute zu deutsch Gesundheit angeboten wird und eine zartbittere Schokolade mit feinen Stückchen der Interdonato-Zitrone. Sabadi produziert klassische grobkörnige Modica Schokoladen.

Hanauer: Mozarttorte in der Dose gebacken

Die Bio Konditorei Hanauer aus Wien stellt eine Serie neuer Kuchen vor. Die Kuchen werden in der Dose gebacken und sind bis zu 12 Monate haltbar. Die schokoladige Variante ist die Mozarttorte mit viel Schokolade. Ideal um zu Hause immer Kuchen vorrätig zu haben. Ebenfalls neu bei Hanauer ist eine Stevia Schokolade mit Himbeer-Joghurt Geschmack.

Bombones Ludomar: Luxus-Schachtel mit Mini Turrons

Das spanische Unternehmen Bombones Ludomar hat eine Auswahl von 16 Turrone Riegeln in einer besonders edlen Box zusammengefasst. Die Riegel haben klassische und ausgefallene Füllungen wie Pistazien- und Mandelpraliné, Kokusnuss-Ganache, Madelpraliné mit Cookie-Mandel- oder Mais -Crisp, Kaffee-Praliné mit Kaffeebohne und Crema Catalana Ganache.

Bücker's: extra Ungewöhnlich

Wie schon in den vergangenen Jahren versucht Bücker's Backhaus aus Lippstadt mit besonders ungewöhnlichen Schokoladenfüllungen anzukommen. Nachdem in der Vergangenheit schon Schokolade mit Spargel oder Pumpernickel angeboten wurde, gibt es dieses Jahr gleich drei neue exotische Kombinationen. Eine dunkle Schokolade mit Birkenrinde, eine Vollmilchschokolade mit Champagner-Gurken Füllung und eine Weiße Schokolade mit Zimt-Schokoladencreme und karamellisierten Nudeln.

Choco Support: Apfelkuchen Berge und Erdbeer Stücke mit Schlagsahne

Von Choco Support aus den Niederlanden kommen Berge von Weißer Schokolade mit Apfelstücken, Kekskrümeln, Rosinen und Zimt für einen leckeren Apfelkuchengeschmack. Eine weitere Neuheit bei Choco Support sind dragierte Erdbeer Stücke mit Schlagsahnegeschmack.

Erbacher: Schoko Dinkel Herzen

Schoko Dinkel Herzen mit einem besonders hohen Schokoladenanteil von 79 % bietet Erbacher aus Kleinheubach an. Ein krosser Dinkelkeks im Kern, umgeben von viel Schokolade. Erhältlich in drei Sorten (Dunkle-, Vollmilch- und Weiße Schokoalde).

SCHO-KA-KOLA: jetzt auch in Vollmilch

Den Klassiker SCHO-KA-KOLA gibt es jetzt auch in der Sorte Vollmilch in einer blauen Dose, anstelle der roten Dose für die bekannte dunkle Energieschokolade. Wie bei der Zartbitter Variante ist auch in der Vollmilch Koffein und Kolanuss enthalten.

Italo Suisse: „Do-it-yourself-Hase“ zu Ostern

Das belgische Unternehmen Italo Suisse präsentiert einen Schoko-Hasen zum selbst zusammensetzen. Hergestellt aus belgischer Schokolade verspricht Italo Suisse Spaß beim Zusammenbauen, Freue beim Ansehen und Genuss beim Verzehr.

Monbana: neue Dessert Range

Das bislang mit (Trink-) Schokolade und Kakao vertretene Unternehmen Monbana aus Frankreich stellt auf der ISM eine neue Dessert Range vor. Die Dessertmischungen sind mit wenigen Handgriffen in kürzester Zeit zubereitet und servierfertig. Es gibt sie in den Sorten Schokoladen Mousse, karamellige Crème Brùlée und saftige Chocolate Brownies. Deutschland Vertrieb für Monbana: Market Grounds Weitere Berichte und Neuheiten zur ISM folgen in den nächsten Tagen.
Arne Homborg 28. Januar 2013
Diesen Beitrag teilen
Archiv