Trotz eines starken vierten Quartals 2017, lag die Kakaovermahlung in Deutschland 2017 mit 381.434 Tonnen 1,4 % unter der Menge von 2016. Im vierten Quartal konnte die Kakaovermahlung sogar auf 98.549,8 Tonnen zulegen, ein Plus von 3,8 % im Vergleich zum vierten Quartal 2016. Das reichte allerdings nicht, um die schwache erste Jahreshälfte 2017 auszugleichen.
Noch besser als in Deutschland, steht die europäische Kakaovermahlung im vierten Quartal da. Insgesamt 353.286 Tonnen im vierten Quartal bedeuten ein Plus von 4,3 % zum Vorjahr. Europaweit legte die Kakaovermahlung auch im Gesamtjahr zu. 1.378.541 Tonnen bedeuten ein Plus von 2,6 % im Vergleich zu 2016.
Quellen und weitere Zahlen
Bundesverband der Deutschen Süwarenindustrie e.V.: www.bdsi.de
European Cocoa Association: www.eurococoa.com
15. Januar 2018
durch
Arne Homborg
Arne Homborg
15. Januar 2018
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Robert Menz übernimmt Violet Crumble chocolate von Nestlé
Kakaovermahlung in Deutschland und Europa 2017