24. April 2014
durch
Arne Homborg
Die Kakaovermahlung stieg im 1. Quartal 2014 in Nordamerika leicht an. Wie die National Confectioner's Association (NCA) meldet, stieg die Verarbeitung von Kakaobohnen im Vergleich zum Vorjahr um 1,03 % auf 129.007 Tonnen. Die Zahlen umfassen die Verarbeitung für Kanada, Mexiko und die USA und sind ein Indikator für die Entwicklung des Schokoladenmarktes. Analysten erwarten für das laufende Jahr allenfalls ein kleines Wachstum. Vor allem mögliche Preiserhöhungen aufgrund steigender Rohstoffkosten könnten ein mögliches Wachstum bremsen.
Arne Homborg
24. April 2014
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
„Koka“ Schokolade und Orange mit Ingwer bei Kiki's Pralinenwelt
Kakaovermahlung in Nordamerika im 1. Quartal leicht im Plus