KitKat erhöht Kakaoanteil um Zucker zu reduzieren

4. April 2017 durch
Arne Homborg
Nestlé erhöht in Großbritannien und Irland den Kakaoanteil von KitKat Produkten. Grund dafür ist das Ziel den Zuckeranteil der Produkte um 10 % zu senken. Laut Nestlé bleibt Portionsgröße und Geschmack unverändert. Wie man den Geschmack beibehalten kann, wenn man Zucker gegen Kakao tauscht, erklärt der Schweizer Konzern allerdings nicht. Der Kakaoanteil der Produkte steigt um bis zu 13 %. Außerdem wird der Milchanteil um bis zu 20 % erhöht. Trotz der Bemühungen ist der Zuckeranteil beim klassischen KitKat immer noch bei 51 g pro 100 g. Je nach Sorte sank der Zuckeranteil um 1,5 g bis 3 g pro 100 g.
Arne Homborg 4. April 2017
Diesen Beitrag teilen
Archiv

Nächsten Beitrag lesen
ECOM übernimmt Euromar