„Mr. Chocolate“ gewinnt Studenten-Ideenwettbewerb TROPHELIA

29. April 2010 durch
Arne Homborg
Mit „Mr. Chocolate“ hat das Studententeam der Technischen Universität Berlin den Ideenwettbwerb TROPHELIA Deutschland 2010 gewonnen. Der Wettbewerb, der sich an Studenten der Lebensmittelwissenschaften richtet, fand in diesem Jahr zum ersten Mal statt und wird vom Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI) organisiert. Die Gewinner nehmen am TROPHELIA Europe Wettbewerb des Dachverbandes der europäischen Lebensmittelindustrie in Paris teil.

„Mr. Chocolate“ - Schokoladenkuchen in 3 Minuten

Das Sieger Produkt aus Berlin ist ein Fertigmischung für Schokoladenkuchen der aus Vollkornmehl und Rapsöl besteht. Das ungewöhnliche daran ist die Herstellung, in nur 3 Minuten kann die Backmischung in einem Becher in der Mikrowelle gebacken werden. Dadurch werden rund 80 % Energie im Vergleich zur Herstellung im Backofen gespart. Dieser ökologische Vorteil war, neben der Verpackung, einer der Gründe für die Jury den „Mr. Chocolate“ zum Sieger zu erklären. Weitere Informationen: Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V.
Bildquelle: FEI e.V.
Arne Homborg 29. April 2010
Diesen Beitrag teilen
Archiv