Neu in unserem Sortiment führen wir Bio Kakaobohnen aus dem Sambirano Tal in Madagaskar. Angebaut werden die Kakaobohnen vom madegassischen Unternehmen Chocolaterie Robert. Robert stellt bereits seit 1940 in Madagaskar Schokolade her und verfügt über eigene Kakaoplantagen. Seit 1977 ist das Unternehmen im Besitz der einheimischen Familie Ramanandraibe. Der Kakao, der als einer der besten der Welt gilt, wird unter anderem von Edelschokoladenherstellern wie Domori und Valrhona verarbeitet. Seit 2013 ist der Anbau nach der EU-Ökoverordnung Bio zertifizert. Mit diesem Kakao bekommt man den typischen Kakaogeschmack Madagaskars mit einer frischen fruchtigen Säure. Weitere Informationen im Shop:
5. Februar 2016
durch
Arne Homborg
Arne Homborg
5. Februar 2016
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
ISM Neuheiten 2016 - Teil 3 „Vegan“
Neu im Shop: Sambirano Bio Kakaobohnen aus Madagaskar