Neuer Weltrekord: grösstes veganes Gebäck ist ein Pain au Chocolat

Bäckerei BakeryBakery aus Bern mit erfolgreichem Weltrekordversuch
8. Februar 2024 durch
Arne Homborg

Die vegane Bäckerei BakeryBakery aus Bern in der Schweiz hat einen neuen schokoladigen Weltrekord aufgestellt und das größte vegane Pain au Chocolat aller Zeiten gebacken. Die genaue Rekordkategorie lautet „largest vegan pastry in the world“. Es wieg über 260 Kilogramm und ist fast 23 Meter lang. Zur Herstellung wurden unter anderem drei Öfen und ein Gabelstapler eingesetzt. Dazu entsprechende Mengen an Teig, Schokolade und Pralinémasse. Im Anschluss wurde das Paiin au Chocolat zerlegt und an die Zuschauer verteilt.

BakeryBakery ist seit 2019 die erste komplett vegane Bäckerei in der Schweiz. Neben fünf Filialen in Bern betreibt die Bäckerei zwei Filialen in Zürich und eine in Basel.

Fotos: BakeryBakery 

Weltrekord Pain au Chocolat von BakeryBakery in Bern.
Foto: BakeryBakery
Arne Homborg 8. Februar 2024
Diesen Beitrag teilen
Archiv