Oschätzchen feiert 20-jähriges Jubiläum

Gourmetgeschäft mit großem Schokoladenangebot schon eine Hamburger Tradition
9. Juni 2023 durch
Arne Homborg

Schokolade und Feinkost

Vor 20 Jahren gründete Peter Oschätzchen das gleichnamige Geschäft an den Hohen Bleichen 25 in Hamburg. Der Gründer wuchs in vierter Generation einer dänischen Gewürzhändler-Familie auf und konnte sich so schon von Klein auf mit kulinarischen Köstlichkeiten vertraut machen. Als er nach seinem Studium nach Hamburg kam, fand er zahlreiche geliebte Spezialitäten nicht und gründete kurzerhand sein eigenes Feinkostgeschäft. Seit 2003 eine der besten Adressen für feine Pralinen und Schokoladen aus aller Welt in der Hansestadt. Neben kakaohaltigen Produkten gibt es zahlreiche Feinkostartikel, Antipasti, Gewürze, Tee, Kaffee und Accessoires.

2004, nur ein Jahr nach der Gründung, eröffnete eine zweite Filiale im Hamburger Alsterhaus. Seit 2011 ist das Unternehmen auch im Versandhandel aktiv und Beschäftigt mittlerweile rund 20 MitarbeiterInnen. Neben etwa 4.000 gelisteten Produkten, gibt es mit der „Signature Collection“ auch eine erfolgreiche Eigenmarke.

Am 10. Juni (ab 11 Uhr) sagen Peter Oschätzchen und sein Team „Danke“ und möchten mit allen Kunden anstoßen. Dazu steht das neueste Produkt der Eigenmarke, ein Oschätzchen Crémant bereit.

Gründer und Inhaber Peter Oschätzchen.
Gründer Peter Oschätzchen vor dem Stammhaus.
Jubiliäumsprodukte von Oschätzchen.
Neuheiten und Jubiläumsprodukte von Oschätzchen
Arne Homborg 9. Juni 2023
Diesen Beitrag teilen
Archiv