Rinsch GmbH mit neuem Internetauftritt 18.04.2008 Pünktlich zur Interpack in Düsseldorf präsentiert die /schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/?tx_nrschokoguide_pi1[mode]=details[uid]=1355 _top external-link-new-window>Rinsch GmbH... Deutschland Neuigkeiten Rinsch Edelstahlverarbeitung Mehr lesen
Barry Callebaut übernimmt 49 % an Biolands 18.04.2008 /schoko-guide/alphabetische-liste/detailansicht/?tx_nrschokoguide_pi1[mode]=details[uid]=257 _top external-link-new-window>Barry Callebaut... Barry Callebaut Bio Biolands Kakaoexport Tansania Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Ein Ende für künstliche Farbstoffe in Süßwaren in Sicht 15.04.2008 In Großbritannien sind künstliche Farbstoffe zur Zeit in der Kritik, nachdem die Southampton Studie aus dem vergangenen Jahr einen Zusammenhang zwischen künstlichen Farbstoffen und Hyperaktivität bei ... Dekor England Europäische Union Farbe Gesundheit Jura Kritik Mehr lesen
Milka bringt erste dunkle Milchschokolade auf den Markt 10.04.2008 Bislang hat Kraft Foods unter der Marke Milka ausschließlich helle Milchschokoladen in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen angeboten. Unter dem Namen „Zart & Dunkel“ kommt jetzt die erste dun... Deutschland Milchschokolade Milka Neues Produkt Mehr lesen
Deutschland: Kakaovermahlung steigt weiter stark an 10.04.2008 Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) meldet für das erste Quartal 2008 ein deutliches Wachstum bei der Kakaovermahlung. Demnach wurden in Deutschland im ersten Quartal insgesamt 10... BDSI Deutschland Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
1. Plätze für Christiane Schramm und Simon Veauut beim Petit Salon du Chocolat 09.04.2008 Rund 7.000 Besucher erlebten den 2. Petit Salon du Chocolat in Neustadt an der Weinstraße. Neben einer Vielzahl an schokoladigen Köstlichkeiten, konnten auch die Wettbewerbe der Chocolatiers beobachte... Deutschland Neustadt an der Weinstraße Personalia Petit Salon du Chocolat Schokoladenfestival Wettbewerb Mehr lesen
Füllmengen für Kakao sollen 2009 wegfallen 09.04.2008 Bislang sind für verschiedene Produkte wie Kakao, Limonade und Zucker bestimmte Füllmengen vorgeschrieben. Diese sollen nun größtenteils mit einer Verordnung des Bundeswirtschaftsministeriums zum 11. ... Europäische Union Jura Wirtschaft Mehr lesen
Kompostierbare Folie für Schokolade 09.04.2008 Die Firma Innova Films aus den USA bietet eine neue Verpackungsfolie für Schokolade an. Die Folie ist im Gegensatz zu vielen herkömmlichen Folien besonders Umweltschonend. Hergestellt wird sie aus Hol... Askinosie Chocolate Schokolade USA Umweltschutz Verpackung Mehr lesen
2 Palmen für Schokoladenbars in Frankreich 07.04.2008 Der Leaders Club Frankreich hat in diesem Jahr die Palme für besonders gelungene Restaurationskonzepte gleich an zwei Schokoladenbars vergeben. Die goldene Palme ging an „Les Cocottes“ von Christian C... Auszeichnung Christian Constant Declinaison Chocolat Bar Frankreich Paris Strasbourg Mehr lesen
Taza Chocolate: 100 % steingemahlene Schokolade 03.04.2008 Neu im Schoko Guide ist Taza Chocolate aus Sommerville in den USA. Der kleine Betrieb von Alex Whitmore und Larry Slotnick arbeitet nach dem Motto, den Kakao möglichst schonend und wenig zu verarbeite... Bean to Bar Edelschokolade Taza Chocolate USA Mehr lesen
Neues Buch für Chocoholics: Süßes Berlin 03.04.2008 Anfang des Jahres ist ein neues Buch für Chocoholics in Berlin und alle Berlin Reisenden erschienen: /literatur-und-quellen/literatur-detailansicht/article/suesses-berlin/ _top external-link-new-windo... Berlin Buch Mehr lesen
Am 17. Mai findet Prager Tauschbörse statt 03.04.2008 Am 17. Mai findet in Prag eine Austauschbörse für Papiersachen statt. An der Börse nehmen auch einige Sammler von Schokoladenpapieren teil um in ihre Sammlung zu erweitern und doppelte Stücke abzugebe... Prag Sammlung Tschechien Veranstaltung Mehr lesen