Aktuelles aus der Welt der Schokolade

Theobroma Cacao das Schoko-Magazin von der Kakaobohne bis zur Praline

International Chocolate Awards Bean to Bar Tafelschokolade Gewinner Region Europa, Mittlerer Osten und Afrika 2021-22

Prestat übernimmt Rococo Chocolate

Arne Homborg
21.06.2022 — 78 Ansichten England Illy Prestat Rococo Chocolate Übernahme / Verkauf / Kauf

ISM 2023 findet Krisenbedingt erst Ende April statt

Arne Homborg
21.06.2022 — 83 Ansichten Deutschland ISM Internationale Süßwarenmesse Köln Messe

Pronatec eröffnet neue Fabrik zur Bio Kakaoverarbeitung

Arne Homborg
13.06.2022 — 146 Ansichten Bio Eröffnung / Premiere Fabrik Halbfabrikate Pronatec Schweiz

Barry Callebaut - Schließungen, Erweiterungen, Neueröffnungen

Arne Homborg
02.06.2022 — 215 Ansichten Barry Callebaut Eröffnung / Premiere Fabrik geschlossen Investition Kakaoanbau

Neue Seite über das Rösten von Kakao

Arne Homborg
25.05.2022 — 272 Ansichten Neuigkeiten Rösten

Neue Schokoladenform für Herz Tafeln

Arne Homborg
13.05.2022 — 352 Ansichten Neues Produkt Saisonartikel Schokoladenformen Valrhona Verpackung

Koa erhält 10 Millionen US$ für Bau einer neuen Kakaofrucht-Fabrik

Arne Homborg
13.05.2022 — 357 Ansichten Ghana Kakaofarmer Kakaofrucht Koa Schweiz SOZIAL Startup

Fairtrade-Produkte steigern Umsatz in Deutschland auf 2,1 Mrd. Euro

Arne Homborg
12.05.2022 — 368 Ansichten Deutschland FAIR Fairtrade Wirtschaft

Moist Incubation (Nass-Inkubation) statt Fermentation für Kakaobohnen

Arne Homborg
09.05.2022 — 558 Ansichten Fermentation Forschung und Entwicklung Kakaoverarbeitung ZHAW

Heinde & Verre Interview bei The Chocolate Life

Arne Homborg
09.05.2022 — 367 Ansichten Bean to Bar Heinde & Verre Interview The Chocolate Life

Weitere neue Gourmet Tafeln von Valrhona

Arne Homborg
04.05.2022 — 392 Ansichten Frankreich Neuigkeiten Onlineshop Tafelschokolade Valrhona

Ghana erwartet 31 % geringere Kakaoernte

Arne Homborg
26.04.2022 — 460 Ansichten Ernte Ghana Kakaoanbau Umwelt

ICCO plant neues Forschungsprojekt zu Cadmium

COCOBOD in Ghana denkt über Alternative zu Kunstdünger nach

Arne Homborg
21.04.2022 — 481 Ansichten COCOBOD Ghana Kakaoanbau

Pacari wird 20 und ändert den Namen in Paccari

Arne Homborg
01.04.2022 — 804 Ansichten Bio Ecuador FAIR Jubiläum Pacari / Paccari

Ritter Sport hält an Russland Geschäft fest und erntet Shitstorm

Arne Homborg
31.03.2022 — 1088 Ansichten Kritik Ritter Sport Russische Föderation Ukraine

MIA erweitert das Geschäft nach Ghana

Arne Homborg
24.03.2022 — 702 Ansichten ABOCFA Bean to Bar Edelschokolade Ghana Madagaskar MIA Niche Confectionery

Fudge Kitchen setzt künftig auf Casa Luker Schokolade

Arne Homborg
23.03.2022 — 705 Ansichten Casa Luker England Fudge Kitchen Kolumbien Nachhaltigkeit

Was ist die beste Kuvertüre? Welche Kuvertüre für Einsteiger?

Arne Homborg
16.03.2022 — 785 Ansichten Kuvertüre Neuigkeiten

Über uns

Theobroma Cacao ist das Schoko-Magazin von Homborg finest food. Aktuelle Informationen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Meldungen aus Anbau, Forschung Wirtschaft und Kultur.

Bleib auf dem Laufenden.

Folge uns auf Facebook, Twitter und Instagram und aboniere unseren RSS Feed.

Unsere Blogs

Stichwörter

Archive