Aktuelles aus der Welt der Schokolade

Theobroma Cacao das Schoko-Magazin von der Kakaobohne bis zur Praline

Pronatec eröffnet neue Fabrik zur Bio Kakaoverarbeitung

Arne Homborg
13.06.2022 — 1043 Ansichten Bio Eröffnung / Premiere Fabrik Halbfabrikate Pronatec Schweiz

Barry Callebaut - Schließungen, Erweiterungen, Neueröffnungen

Arne Homborg
02.06.2022 — 1048 Ansichten Barry Callebaut Eröffnung / Premiere Fabrik geschlossen Investition Kakaoanbau

Neue Seite über das Rösten von Kakao

Arne Homborg
25.05.2022 — 1034 Ansichten Neuigkeiten Rösten

Neue Schokoladenform für Herz Tafeln

Arne Homborg
13.05.2022 — 1077 Ansichten Neues Produkt Saisonartikel Schokoladenformen Valrhona Verpackung

Koa erhält 10 Millionen US$ für Bau einer neuen Kakaofrucht-Fabrik

Arne Homborg
13.05.2022 — 1064 Ansichten Ghana Kakaofarmer Kakaofrucht Koa Schweiz SOZIAL Startup

Fairtrade-Produkte steigern Umsatz in Deutschland auf 2,1 Mrd. Euro

Arne Homborg
12.05.2022 — 1189 Ansichten Deutschland FAIR Fairtrade Wirtschaft

Moist Incubation (Nass-Inkubation) statt Fermentation für Kakaobohnen

Arne Homborg
09.05.2022 — 1251 Ansichten Fermentation Forschung und Entwicklung Kakaoverarbeitung ZHAW

Heinde & Verre Interview bei The Chocolate Life

Arne Homborg
09.05.2022 — 873 Ansichten Bean to Bar Heinde & Verre Interview The Chocolate Life

Weitere neue Gourmet Tafeln von Valrhona

Arne Homborg
04.05.2022 — 888 Ansichten Frankreich Neuigkeiten Onlineshop Tafelschokolade Valrhona

Ghana erwartet 31 % geringere Kakaoernte

Arne Homborg
26.04.2022 — 1022 Ansichten Ernte Ghana Kakaoanbau Umwelt

ICCO plant neues Forschungsprojekt zu Cadmium

COCOBOD in Ghana denkt über Alternative zu Kunstdünger nach

Arne Homborg
21.04.2022 — 918 Ansichten COCOBOD Ghana Kakaoanbau

Pacari wird 20 und ändert den Namen in Paccari

Arne Homborg
01.04.2022 — 1254 Ansichten Bio Ecuador FAIR Jubiläum Pacari / Paccari

Ritter Sport hält an Russland Geschäft fest und erntet Shitstorm

Arne Homborg
31.03.2022 — 1616 Ansichten Kritik Ritter Sport Russische Föderation Ukraine

MIA erweitert das Geschäft nach Ghana

Arne Homborg
24.03.2022 — 926 Ansichten ABOCFA Bean to Bar Edelschokolade Ghana Madagaskar MIA Niche Confectionery

Fudge Kitchen setzt künftig auf Casa Luker Schokolade

Arne Homborg
23.03.2022 — 915 Ansichten Casa Luker England Fudge Kitchen Kolumbien Nachhaltigkeit

Was ist die beste Kuvertüre? Welche Kuvertüre für Einsteiger?

Arne Homborg
16.03.2022 — 955 Ansichten Kuvertüre Neuigkeiten

Shining Bright Award für Michel Cluizel

Arne Homborg
11.03.2022 — 998 Ansichten Academy of Chocolate Auszeichnung Bio Edelschokolade Frankreich Michel Cluizel

Lindt & Sprüngli erreicht 2021 wieder Vor-Coronaniveau

Arne Homborg
09.03.2022 — 1087 Ansichten Lindt & Sprüngli Schweiz Umsatz Wirtschaft

Neue Seite: Kaffee und Schokolade

Arne Homborg
08.03.2022 — 916 Ansichten Geschichte Kaffee Rezept Schokolade

Über uns

Theobroma Cacao ist das Schoko-Magazin von Homborg finest food. Aktuelle Informationen rund um Schokolade, Kakao und Pralinen. Meldungen aus Anbau, Forschung Wirtschaft und Kultur.

Bleib auf dem Laufenden.

Folge uns auf Facebook, Twitter und Instagram und aboniere unseren RSS Feed.

Unsere Blogs

Stichwörter

Archive