Der Schweizer Schokoladenkonzern Barry Callebaut übernimmt im Rahmen eines Outsourcing-Projektes eine Fabrik von World's Finest Chocolate in den USA. Die Fabrik in Chicago verfügt über eine Produktionskapazität von 25.000 Tonnen pro Jahr. Die Schweizer leasen die Fabrik und investieren dort 5,7 Millionen US$. Dafür beliefern sie World’s Finest Chocolate mit flüssiger Schokolade. Barry Callebaut darf die Fabrik auch zur Belieferung anderer Kunden verwenden.
World’s Finest Chocolate vertreibt Schokoladen-Geschenkartikel im US-Premium Markt und hat eine Jahreskapazität von rund 91 Tonnen. Der Kakao kommt aus der Karibik unter anderem von einer eigenen Plantage in St. Lucia.
Barry Callebaut erzielt etwa 26 % seines Umsatzes in Amerika und hat allein in Nordamerika 11 Fabriken.
    
                        
                        26. Februar 2015
                        durch
    
        
                        
                    
                
            Arne Homborg
        
    
            Arne Homborg
            26. Februar 2015
        
    Stichwörter
Archiv
                                Nächsten Beitrag lesen
                                
                                    
                            
    Cloetta streicht Arbeitsplätze in Italien
                                    
                                
                            
Barry Callebaut übernimmt Fabrik von World's Finest Chocolate