Wir haben weiter geöffnet: Online und im Laden.

Durchbruch für Stevia in den USA

Arne Homborg
(23.12.2008)
Süßstoffe die aus der Pflanze Stevia gewonnen werden wurden von der US Lebensmittelaufsicht als Sicher bewertet und dürfen nun in den Vereinigten Staaten als Süßstoff für Lebensmittel und Getränke verwendet werden. Stevia hat eine deutlich stärkere Süßkraft als herkömmlicher Zucker aus Rüben oder Zuckerrohr und dabei kaum Kalorien. Mit der Zulassung in den USA könnte der Durchbruch für Stevia kommen, das bislang in den wichtigsten Märkten USA und Europa nicht zugelassen war. Bereits kurze Zeit nach der Zulassung erklärten die Getränkehersteller Coca Cola und Pepsi noch diesen Monat die ersten Getränke mit Süßstoffen auf Basis von Stevia auf den Markt zu bringen. Auch mit dem Einsatz bei Süßwaren und Schokolade kann sicherlich in Kürze gerechnet werden. Eine Zulassung von Stevia in Europa steht noch aus.