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Erste Bean to Bar Bio Schokolade von Kiki’s Pralinenwelt

Arne Homborg
(29.11.2018)
Unsere Schokoladenmanufaktur Kiki’s Pralinenwelt hat mit der neuen Sorte „Bio Sambirano“ das Sortiment um eine erste Bio Sorte im Bereich der Bean to Bar Schokoladen erweitert. Die Bio Kakaobohnen für diese Sorte kommen aus dem namensgebenden Sambirano Tal in Madagaskar und werden dort von der Chocolaterie Robert angebaut. Das 1940 gegründete Unternehmen ist seit 1977 im Besitz einer madagassischen Familie und gehört zu den renommiertesten Kakaofarmern und Schokoladenherstellern der Welt. Wie alle der jetzt acht Sorten Bean to Bar Schokoladen, wird auch die Sambirano in kleinsten Chargen von gerade 3 kg produziert. Nach einer schonenden Röstung bei 110°C für 25 Minuten werden die Kakaobohnen zusammen mit Rohrohrzucker für 72 Stunden im Granit-Melangeur vermahlen. Mehr über die neue Schokolade: Bio Sambirano - Bean to Bar - Kiki’s Pralinenwelt