Wir haben weiter geöffnet: Online und im Laden.

Mondelez eröffnet neues Kakao-Forschungszentrum

Nachhaltigkeit und Ertragssteigerung sind Ziele des Zentrums in Indonesien

Arne Homborg
(09.10.2020)

Der US-Konzern Mondelez International, einer der weltweit größten Lebensmittel- und Süßwarenkonzerne, hat in Pasuruan, Indonesien ein neues Forschungszentrum rund um den Kakaoanbau eröffnet. Ziel ist es laut Mondelez für die Zukunft die Versorgung mit nachhaltig und qualitativ gutem Kakao zu sichern. In Pasuruan sollen Praktiken rund um den Kakaoanbau entwickelt und erforscht werden die diesen Zielen zuträglich sind und die dann an Farmer auf der ganzen Welt weitergeben werden können. Das Zentrum arbeitet auch mit zahlreichen Plantagen vor Ort zusammen um neue Techniken zur Ertragssteigerung zu entwickeln. Das Forschungszentrum verfügt über umfangreiche Labore, Einrichtungen zur Nacherntebearbeitung des Kakaos, eine Kakaoaufzuchtstation und rund 5 Hektar eigene Anbaufläche für wissenschaftliche Forschung.

Forschungszentrum in Indonesien (Foto: Mondelez International)
Forschungszentrum in Indonesien (Foto: Mondelez)