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Nach Valrhona bringt jetzt auch Cargill eine 4. Schokoladenart auf den Markt

Arne Homborg
(06.05.2013)
Üblich ist die Unterteilung von Schokolade in die drei Sorten Weiße-, Vollmilch- und Dunkle-Schokolade. Bereits im letzten Jahr hat Valrhona unter dem Namen Dulcey eine als „Blonde Schokolade“ bezeichnete 4. Sorte auf den Markt gebracht. Ein Jahr nach dem französischen Spezialisten für Edelschokoladen, verkündet jetzt auch der internationale Konzern Cargill die Erfindung einer 4. Schokoladen Sorte. Ein Test war uns bisher nicht möglich, der Beschreibung nach dürfte es sich um ein ähnliches Produkt wie die Dulcey von Valrhona handeln. Beide haben ausgeprägten Caramellgeschmack und eine sehr Hellbraune Farbe. Marktanalysten geben diese "neuen" Schokoladensorten durchaus eine Chance. Je nach Region gilt die Kombination Schokolade-Karamell als eine der beliebtesten Geschmackskombinationen neben Schokoladen-Nuss Kombinationen.