Valrhona stellt Kakaofruchtsaftkonzentrat vor

Neuer Rohstoff für Pâtisserie und Gastronomie aus 100 % Kakaofruchtfleisch

Arne Homborg
(24.09.2021)

Kooperation zwischen Valrhona und Koa

Der französische Schokoladenhersteller Valrhona hat in Zusammenarbeit mit dem Schweizer-ghanaischen Startup Koa einen neuen Rohstoff für die Pâtisserie und Gastronomie verfügbar gemacht. Unter dem Namen Oabika stellt Valrhona das neue Kakaofruchtsaftkonzentrat vor.

Koa produziert in Ghana mit 71 Mitarbeitern Fruchtsaft aus dem Fruchtfleisch von Kakaofrüchten. So reduziert Koa den Abfall der bei der Produktion von Kakaobohnen für die Schokoladenherstellung entsteht und schafft für die Kakaobauern eine zusätzliche Einkommensquelle.

100 % Frucht - Vielfältige Einsatzmöglichkeiten

Intensive Aromenvielfalt, nach säuerlichen Beeren und süßen Confitfrüchten, mit Nuancen von Fermentationsaromen und eine kraftvolle Säure in Kombination mit einer kräftigen Bernsteinfarbe und einer Sirupkonsistenz schaffen vielfältige neue Möglichkeiten in der Gastronomie.

Das Fruchtsaftkonzentrat kann vielfältig verwendet werden, zum Beispiel in Überzügen, Saucen, Glasuren, Ganaches, Gelees, Mousses, Cremes, Eis, Sorbets und Getränken.

Neues Kakaofruchtsaftkonzentrat Oabika von Valrhona