Die Barry Callebaut Tochter IBC hat auf der Europain in Paris mit ihren Power Flowers™ eine neue Lösung zum Färben von Schokolade, Füllungen und Überzugsmassen vorgestellt. Die Power Flowers genannten Stückchen bestehen aus temperierter Kakaobutter und 40% Farbstoff. Erhältlich sind die Power Flowers in den Farben Rot, Gelb, Blau und Weiss. Sie können mit Hilfe einer Farbtabelle einfach zu allen Regenbogenfarben gemischt werden. Die Lösung zum Färben eignet sich für alle fettbasierten Massen. Die Power Flowers sollen deutlich einfacher in der Verarbeitung sein, als herkömmliche Farben in flüssiger Form oder als Pulver. Außerdem sind sie sehr effektiv, 1 Gramm reicht zum Färben von 400g Schokolade.
Vor allem England und die Beneluxländer gelten als interessanter Markt für die Farblösung. In Deutschland sieht der Konzern, Aufgrund mangelnder Beliebtheit von gefärbten Lebensmitteln, nur geringere Absatzmöglichkeiten.
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25. März 2014
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Arne Homborg
Arne Homborg
25. März 2014
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Power Flowers™ neue Möglichkeit zum Färben von Schokolade