Produktvorstellung: "Salzstangen" von in't veld

7. Februar 2008 durch
Arne Homborg
Holger in't Veld ist in der Schokoladenszene bekannt, schließlich brachte er als einer der Pioniere Edelschokoladen nach Deutschland. Inzwischen gibt es auch eine ganze Reihe eigener Schokoladenkreationen, darunter auch eine Neuinterpretation von Salzstangen:

in't veld SalzStangen

Oft ist es schwierig mit dem Genuss: bevor man die Schokolade genießen kann, ist sie schon weg. Die SalzStangen sind unser Hilfsmittel gegen das plötzliche Verschwinden, zu filigran und geschmacksintensiv um verschlungen zu werden.

Das beginnt bei unseren hochprozentigen Lieblingsmassen aus Madagaskar und Venezuela, die auch ohne jede Zutat glänzen. Dann kommt das großzügig dosierte Salz und macht ein völlig neues Fenster auf,  Süsse, Säure, Frucht- und Bitterstoffe werden neu gemischt, alles erscheint klarer und kantiger. Und plötzlich erwacht Lust auf nussigen Käse, Feigen, Spätburgunder...   

Von nichts kommt nichts: die Herstellung dieser Zauberstäbe ist fast so langwierig wie der vorangehende Weg der Kakaobohne. Perfekt temperierte Schokolade, exakt dosiertes Meersalz, ein präziser Flachguss und der Zug mit dem speziellen Kamm – nur mit viel Handarbeit bekommt unsere Idee Form.

Doch es lohnt sich: zwei neue Klassiker höchster Geschmacksdichte, die ohne Disziplin Genuss lehren. Oder auch das Salz in der Schokolade.

Verfügbar in 75 g Schachteln in den Sorten:

KAKAO

Zutaten: Kakaomasse (Trintario/Venezuela), Zucker, Kakaobutter, Meersalz, Lezithin     
Kakao min 75%     
UVP: 6,00  Euro

MILCH

Zutaten: Kakaomasse (Trintario/Madagaskar), Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Meersalz, Lezithin     
Kakao min 50%     
UVP: 5,50 Euro
Arne Homborg 7. Februar 2008
Diesen Beitrag teilen
Archiv