Rehmann Schokolade in Basel mit erfolgreicher Crowdfunding Aktion

29. Februar 2016 durch
Arne Homborg
Der kleine Schweizer Schokoladenhersteller Rehmann Schokolade hat erfolgreich eine Crowdfunding Aktion durchgeführt um in die Bean to Bar Produktion einzusteigen. In Zukunft möchte der Inhaber Fabian Rehmann mit seinem Geschäftspartner Dani Allemann seine Schokolade nicht mehr aus zugekauften Halbfabrikaten herstellen, sondern von der Kakaobohne an produzieren. Zur Finanzierung des Projekt einer Miniatur Bean to Bar Produktion in Basel hat der Unternehmer anstelle eines Kredites auf eine Crowdfunding Aktion gesetzt und die selbst gesteckten Ziele deutlich übertroffen. Insgesamt 12.000 CHF wollte Rehmann mit der Aktion einsammeln, für die die Unterstützer später Schokolade oder Schokoladenkurse erhalten. Knapp zwei Tage vor Ende der Aktion wurde das selbstgesteckte Ziel mit bereits 18.434 CHF deutlich übertroffen. Mit dem Geld sollen die noch fehlenden Bausteine der eigenen Produktion finanziert werden. Dann möchte man bei Rehmann in kleinen Chargen von maximal 20 kg selber Schokolade herstellen.

Weitere Informationen unter www.fabianrehmann.ch
Arne Homborg 29. Februar 2016
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