Die Schweizer Firma Rehmann Schokoladen hat eine neue mini Anlage zur Reinigung von Kakaobruch vorgestellt. Rehmann tritt bereits als Importeur von kleinen Melangeuren auf und deckt mit dem neuen Eigenbau jetzt einen weiteren Prozessschritt der Kakaoverarbeitung ab.
Wie die Melangeure ist auch der „Kakao-Seperator“ von Rehmann für die Miniproduktion ausgelegt. Das Gerät trennt Kakaokernbruch von Kakaoschalen, das Brechen der Bohnen muss allerdings vorher erfolgen. Laut Rehmann lassen sich Trenn-Resultate im erreich der Industrie-Standards erzielen. Der Preis liegt bei 225 CHF. Zur Herstellung des erforderlichen Vakuums im Gerät ist zusätzlich ein handelsüblicher Staubsauger erforderlich. Die Leistung des Kakao-Seperators liegt bei 5 bis 10 kg pro Stunde.
Weitere Informationen unter: http://www.schoggikurs.ch/HEIM-CHOCOLATIER/GERAeTE/Kakao-Separator-fuer-den-Heim-Chocolatier-Winnower::126.html?MODsid=tsq9bpmi4q80e1l35869hsnfl2
20. Mai 2015
durch
Arne Homborg
Arne Homborg
20. Mai 2015
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Neu: Bio Vollmilch Kuvertüre ohne Lecithin aus Fairem Handel
Rehmann Schokoladen stellt mini Kakaobruch-Reinigungsanlage vor