2. Quartal: Kakaovermahlung in Europa und Nordamerika sinkt 29.07.2012 Die Kakaovermahlung in Europa und Nordamerika ist im 2. Quartal 2012 im vergleich zum Vorjahr deutlich gesunken. Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet einen Rückgang um 18 % auf 292.551 Tonne... Asien Cocoa Association of Asia Europa European Cocoa Association ECA Kakaoverarbeitung National Confectioners Association (NCA) Nordamerika Mehr lesen
EFSA bestätigt erstmals offiziell positive Wirkung von Kakaoflavanolen 19.07.2012 Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat erstmals offiziell die positive Wirkung von Kakaoflavanolen bestätigt. Die EFSA hat die Ergebnisse von Studien des Schokoladenkonzerns Bar... Barry Callebaut Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) Gesundheit Schokolade Mehr lesen
Cargill bietet UTZ zertifizierte Schokolade auch für kleine Verarbeiter 19.07.2012 Gerade kleine Verarbeiter von Kakaohalbfabrikaten haben Probleme auf zertifizierte Produkte zurück zugreifen. Kosten und Aufwand einer Zertifizierung sind oft zu hoch. Der US Konzern Cargill , einer d... Cargill Neuigkeiten UTZ Mehr lesen
Nestlé plant Schokoladen Versuche im Weltall 10.07.2012 Der Schweizer Nestlé Konzern plant gemeinsam mit der Europäischen Raumfahrt Organisation Versuche mit Schokolade im Weltall. Ziel der Versuche ist es, bessere Luftblasen in //www.theobroma-cacao.de/wi... Forschung und Entwicklung Luftschokolade Nestlé Mehr lesen
Heute beginnt der erste Salon du Chocolat in einem Kakaoanbauland 06.07.2012 Heute, am 6. Juli, beginnt der erste Salon du Chocolat in einem Kakaoanbauland. Die internationale Schokoladenshow präsentiert sich bis zum 8. Juli in Salvador da Bahia im Nordosten Brasiliens. Über 6... Brasilien Eröffnung / Premiere Salon du Chocolat Salvador da Bahia Schokoladenfestival Mehr lesen
Lindt baut in Kilchberg ein neues Schokoladen-Schulungszentrum 05.07.2012 Der Schweizer Konzern Lindt & Sprüngli verzichtet vorerst auf den Bau einer neuen Produktion am Stammsitz des Unternehmens in Kilchberg, Schweiz. Statt des ursprünglich geplanten Ausbaus der Produktio... Erlebniswelt Fortbildung Investition Lindt & Sprüngli Schule Schweiz Mehr lesen
Barry Callebaut baut Vorführfarm in der Elfenbeinküste 02.07.2012 Der Schweizer Kakaoverarbeiter Barry Callebaut plant in Pacobo, im südlich-zentralen Kakaoanbaugebiet der Elfenbeinküste, den Bau eines Schulungs- und Forschungszentrums. Rund eine Million Schweizer F... Barry Callebaut Elfenbeinküste Fortbildung Kakaoanbau Schule Mehr lesen