Schweine DNA in Cadbury Schokolade gefunden 28.05.2014 In Schokolade von Cadbury wurde in Malaysia Schweine DNA nachgewiesen. Besonders pikant daran, die Schokolade ist Halal Zertifiziert, da in Malaysia über 60 % der Bevölkerung Muslime sind. Entdeckt wu... Cadbury Malaysia Mehr lesen
Probieren Sie unsere fruchtigen Sommertruffes! 22.05.2014 Unsere Sommersorten versprechen fruchtige Geschmackserlebnisse. Sechs leckere Rezepturen in attraktiven Farben bieten eine fruchtige Abwechslung.... Mehr lesen
Stephan Mixer als kleine Schokoladen-Conche 22.05.2014 Forscher in Belgien haben die Eignung eines Stephan UMC 5 Mixers als Conche für kleine Schokoladenmengen untersucht. Der UMC 5 von Stephan ist ein Mixer für kleine Volumen von 0,5 bis 2,5 Liter und be... Bean to Bar Conche Deutschland Maschinen und Anlagen Stephan Mehr lesen
Ab 2019 gelten strengere Grenzwerte für Kadmium in Schokolade 22.05.2014 Die Mitgliedstaaten der Europäischen Union haben vergangene Woche einen Vorschlag der Europäischen Kommission unterstützt, der die Senkung bestimmter Höchstwerte in Lebensmitteln vorsieht. Dazu zählt ... Europäische Union Gesundheit Schokolade Mehr lesen
Mit CocoaAction geht das bislang größte Projekt für nachhaltigen Kakaoanbau an den Start 22.05.2014 Die größten kakaoverarbeitenden Konzerne und die beiden führenden kakaoproduzieren Länder Elfenbeinküste und Ghana planen eine neue Nachhaltigkeitsinitiative für den Kakaoanbau unter dem Titel „CocoaA... ADM Armajaro Barry Callebaut Blommer Cargill Ecom Elfenbeinküste Ferrero Ghana Hershey's Kakaoanbau Mars Wrigley Mondelez Nachhaltigkeit Nestlé Olam Cocoa Wirtschaft World Cocoa Foundation (WCF) Mehr lesen
Neu im Shop: Vermicelle Noir von Valrhona 21.05.2014 Neu in unserem Onlineshop bieten wir die dunklen Schokoladenstreusel „Vermicelle Noir“ von Valrhona an. Das sind besonders feine, stark glänzende Schoko-Streusel aus dunkler Schokolade. Sie eignen sic... Dekor Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
ZDS: noch freie Plätze beim Einführungspraktikum Schokolade vom 2.-4. Juni 20.05.2014 Die Zentralfachschule der deutschen Süßwarenindustrie (ZDS) bietet noch freie Plätze beim Einführungspraktikum Schokolade an. Das Seminar findet vom 2. bis zum 4. Juni 2014 in der ZDS in Solingen stat... Ausbildung Deutschland ZDS Süßwaren-Akademie Mehr lesen
Olam baut Kakaoverarbeitung in Asien 20.05.2014 Der Agrarkonzern Olam investiert in den Bau einer Fabrik zur Kakaoverarbeitung in Indonesien. Es wird die erste Kakaoverarbeitung des Konzerns in Asien sein. Die neue Fabrik soll 2016 mit der Produkti... Asien Fabrik Indonesien Investition Kakaoverarbeitung Olam Cocoa Mehr lesen
Cargill investiert 100 Millionen US$ in Indonesien 19.05.2014 Der US-Konzern Cargill , einer der größten Kakaoverarbeiter der Welt, investiert rund 100 Millionen US$ in Indonesien. Dazu gehört auch die Ausweitung des Nachhaltigkeitsprojektes Cargill Cocoa Promis... Cargill Halbfabrikate Indonesien Investition Kakaoverarbeitung Nachhaltigkeit Mehr lesen
Aktion bei Lindt: 400g Gratis Samt-Trüffel zu jeder Bestellung 19.05.2014 Für alle Bestellungen beim Lindt Chocoladen Club gibt es vom 19. bis zum 25. Mai 2014 eine 400g Packung der Samt-Trüffel gratis dazu: Jetzt gratis 400g Samt-Trüffel im Wert von 24,95€ zur Bestellung d... Lindt & Sprüngli Mehr lesen
Neue Termine für Pralinen Seminare 15.05.2014 Die nächsten Termine für unsere Pralinen- und Schokoladen Seminare sind jetzt online. Folgende Themen bieten wir ab September an: Seminar Formpralinen (20. September) Seminar Trüffel (27. September un... Mehr lesen
Indien: Schokolade verdrängt traditionelle Süßwaren 15.05.2014 Immer mehr Menschen in Indien entscheiden sich für Schokolade statt für traditionelle indische Süßwaren. Das steigende Einkommen und ein zunehmendes Gesundheitsbewusstsein führen dazu, dass viele vor ... Gesundheit Indien Schokolade Wirtschaft Mehr lesen