Indien plant Genehmigung von alternativen Pflanzenfetten in Schokolade 16.09.2016 Bislang darf in Indien nur Kakaobutter als Pflanzenfett in Schokolade verwendet werden. Jetzt planen die Behörden sich internationalen Standards anzupassen. Wie in der Europäischen Union sollen in Zuk... Indien Kakaobutteraustauschfette Schokolade Zuckeralternative Mehr lesen
Barry Callebaut übernimmt Mondelez Fabrik im belgischen Halle 15.09.2016 Die Barry Callebaut Gruppe plant die Übernahme der Schokoladenfabrik von Mondelez in Halle, Belgien. Mit der Fabrik möchte Barry Callebaut der stark wachsenden Nachfrage nach Belgischer Schokolade und... Barry Callebaut Belgien Fabrik Halbfabrikate Mondelez Wirtschaft Übernahme / Verkauf / Kauf Mehr lesen
Neu: Trüffel-Hohlkugeln mit Frucht von Läderach 08.09.2016 Der Schweizer Erfinder der Trüffel-Hohlkugeln, die Firma Läderach, hat drei neue Varianten Trüffel-Hohlkugeln auf den Markt gebracht, die ideal für die sommerlichen Temperaturen sind. Die weiße Schoko... Confiseur Läderach Halbfabrikate Neues Produkt Onlineshop Mehr lesen
Chocolate Q kommt nach Europa 06.09.2016 Der brasilianische Bean-to-Bar Schokoladenhersteller Aquim verstärkt den Export und arbeitet am Export nach Europa. Den ersten Schritt macht das Unternehmen mit der Listung seiner „Chocolate Q“ Marke ... Aquim Bean to Bar Brasilien England Export Schokolade Mehr lesen
Englands größte Supermarktkette stellt Schokolade auf Rainforest Alliance Kakao um 06.09.2016 Die Supermarktkette Tesco, die Nummer 1 im englischen Lebensmittelmarkt, plant für die nahe Zukunft ihre Private-Label Schokolade nur noch mit nachhaltig Zertifiziertem Kakao herzustellen. Dabei setzt... England Nachhaltigkeit Rainforest Alliance Tesco Mehr lesen
Oetker stellt bis 2020 auf nachhaltig angebauten Kakao um 02.09.2016 Das Dr. Oetker Unternehmen hat seine neue Strategie für Nachhaltigkeit vorgestellt. Darin sagt das Unternehmen zu, bis 2020 komplett auf nachhaltig angebauten Kakao umzustellen. In Deutschland soll de... Deutschland Dr. Oetker Nachhaltigkeit Mehr lesen
Lindt nutzt Winter in Australien für Fabrikeröffnung 01.09.2016 Der Schweizer Konzern Lindt & Sprüngli AG hat den Winter in Australien genutzt und in Sydney eine neue Fabrik eröffnet. Rund 45 Millionen US$ (60 Millionen Australische Dollar) steckte das Unternehmen... Australien Eröffnung / Premiere Fabrik Investition Lindt & Sprüngli Mehr lesen
Vermont Nut Free Chocolates betont „Nussfrei“ mit neuer Verpackung 01.09.2016 Das US-Unternehmen Vermont Nut Free Chocolates hat diesen Sommer eine Reihe neuer Verpackungen für seine Schokoladen und Süßwaren vorgestellt. Mit dem neuen Design soll besonders deutlich werden, dass... Nussfrei Schokolade USA Vermont Nut Free Chocolates Mehr lesen