Gourmand Award 2013 für „Der Schokoladentester“ 17.12.2013 Das Buch „Der Schokoladentester“ von Georg Bernardini hat den Gourmand Award 2013 für das beste deutsche Lebensmittel-Buch erhalten. Mit den Gourmand Awards werden jährlich die besten Koch- und Lebens... Auszeichnung Buch Georg Bernardini Mehr lesen
Erster Chocolatier in Walvis Bay, Namibia 05.12.2013 In der Industrie- und Hafenstadt Walvis Bay in Namibia hat der erste Chocolatier geöffnet. Adelaine Bruwer bietet in der Sam-Nujoma-Avenue Nr. 204 seit kurzem selbstgemachte Schokoladen und Pralinen a... Eröffnung / Premiere Handwerk Namibia Neuigkeiten Schokoladenhersteller Mehr lesen
Neu im Onlineshop: Pacari Bio Roh Kakaobutter 05.12.2013 Neu in unserem Onlineshop bieten wir jetzt auch die Bio Rohkost Kakaobutter von Pacari an. Die Kakaobutter wird im 450g Block verpackt im wiederverschließbaren Standbodenbeutel geliefert. Wie die ande... Kakaobutter Neues Produkt Onlineshop Rohkost Mehr lesen
World Cocoa Directory 2013/2014 erschienen 05.12.2013 Die Internationale Kakao Organisation (ICCO) hat gerade das aktuelle World Cocoa Directory für 2013/2014 veröffentlicht. Es ist die erste neue Ausgabe seit sechs Jahren und das Nachschlagewerk für all... Buch International Cocoa Organization (ICCO) Neuigkeiten Mehr lesen
ICCO: Kakaodefizit im vergangenen Kakaojahr 2012/13 deutlich größer 05.12.2013 Die Internationale Kakao Organisation (ICCO) hat mitgeteilt, dass das Kakaodefizit im vergangenen Erntejhar (Otkober 2012 - September 2013) deutlich größer ausgefallen ist, als bislang erwartet. Laut ... Mehr lesen
Reese's und Ghirardelli sind die beliebtesten Schokoladen in den USA 05.12.2013 Die Marktforscher von Harris Poll EquiTrend haben Hitlisten der beliebtesten US-Amerikanischen Süßwaren vorgestellt. In der Kategorie Schokolade siegte dabei die Marke Reese's von Hershey vor m&m Milc... Einzelhandel Ghirardelli Godiva Hershey's Lindt & Sprüngli M&M's Mars Wrigley Reese's USA Wirtschaft Mehr lesen
Hershey entwickelt neues Verfahren zur Bestimmung von Flavanolen in Kakao 05.12.2013 Der US-Marktführer für Schokolade, die Firma Hershey, hat ein neues Verfahren zur Bestimmung des Flavanolgehaltes in Kakaobohnen zum Patent angemeldet. Das neue Verfahren wird "Centrifugal Partition C... Forschung und Entwicklung Gesundheit Hershey's Patent USA Mehr lesen
Deutschlands größtes Schokoladenfestival hat begonnen 03.12.2013 Heute beginnt die chocolART in Tübingen, das größte Fest rund um Schokolade in Deutschland. Bis zum 8. Dezember zeigen rund 100 Aussteller eine riesige Auswahl an Schokoladen, Pralinen, Trüffeln, Trin... Deutschland Schokoladenfestival Tübingen chocolART Mehr lesen