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Bean to Bar Anleitung

Kakaobohnen zu Hause verarbeiten und selber Schokolade herstellen

Selber aus Kakaobohnen Schokolade herstellen

Historischer Reibstein für Kakao (Metate Stein)Wer schon unter Herstellung von Schokolade gelesen hat, wie Kakaobohnen industriell verarbeitet werden, der weiß wie Aufwändig die Herstellung von Schokolade ist. Mit den üblichen Haushaltsgeräten ist es kaum möglich eine Schokolade herzustellen, wie man sie heutzutage kaufen kann. Für alle, die keine Mühen scheuen, haben wir hier einige kleine Anleitung geschrieben. Mit einer kleinen Investition in einen Mini-Melangeur lassen sich auch zu Hause sehr gute Ergebnisse erzielen.

Selber Bean to Bar Schokolade herstellen

Je nach Aufwand, vorhandenen Geräten und Investitionsbereitschaft, kann man auch in der eigenen Küche relativ gute Schokolade herstellen:

Bean to Bar - Selber Schokolade herstellen

Selber Trinkschokolade aus Kakaobohnen machen

Im Vergleich zur Schokoladenherstellung ist die Herstellung von Trinkschokolade aus Kakaobohnen relativ einfach. Zum Einstieg empfehle ich eine heiße Schokolade aus Kakaobohnen zu zubereiten, so wie es schon seit Jahrtausenden in Mittelamerika gemacht wird. Auf den folgenden Seiten habe ich dazu einige Tipps zusammengefasst. Es ist viel Arbeit für eine Tasse heißer Schokolade, aber die Erfahrung lohnt sich. Und das Ergebnis ist auch geschmacklich ein positives Erlebnis. Schritt für Schritt von der Kakaobohne zur heißen Schokolade:

Kakaobohnen zu heißer Schokolade verarbeiten

Wo bekommt man rohe Kakaobohnen?

Edelkakao und Biokakao bei uns!

Normalerweise bekommt man rohe Kakaobohnen nur in großen Mengen für die industrielle Verarbeitung wirklich verbreiteten Einzelhandel mit Kakaobohnen gibt es leider nicht. Wir bieten euch eine Auswahl ganz besonderer Edel-Rohkakaobohnen und Bio-Kakaobohnen in kleinen Mengen schon ab 500g an:

Bio Kakaobohnen - Edel Kakaobohen - Rohkakao

Buch zum Thema Bean to Bar

Wer auf der Suche nach einem umfangreichen Buch zum Einstieg in die kleine Bean to Bar Schokoladenproduktion ist, dem empfehlen wir das Bean to Bar Buch von Fabian Rehmann. Der Autor hat selbst jahrelang eine kleine Bean to Bar Produktion in der Schweiz geleitete und gibt Tipps für die private Küche und den kleinen Gewerbebetrieb:

Bean to Bar - Von der Kakaobohne zur Schokoladentafel