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Rezept für handgerollte Nougat Trüffel
Ein Rezept für besonders zartschmelzende Nougat Trüffel. Für eine ausführliche allgemeine Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel siehe unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.
Zutaten für Nougat Trüffel
Für die Füllung
- 88 g dunkles Nougat, zum Beispiel Valrhona Haselnuss Gianduja dunkel
- 36 g Butter (Raumtemperatur)
Für Überzug und Dekorationen
- ca. 100 g Vollmilchschokolade, zum Beispiel Valrhona Equatoriale Lactée
- ca. 100 g pures Kakaopulver, zum Beispiel pures Kakaopulver Valrhona
Zubereitung der Nougat Trüffel
- Das Nougat für die Füllung schmelzen und bei 28-30° die Butter unterrühren. Die Masse auskühlen lassen.
- Mit einem Teelöffel portionieren und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
- Die Vollmilchschokolade schmelzen und auf 28°C abkühlen lassen (Optimal ist temperierte Schokolade, für zu Hause ist das bei diesem Rezept aber nicht zwingend erforderlich.). Das Kakaopulver in eine flache Schale geben.
- Die Trüffelfüllung kurz in Schokolade und danach direkt im Kakaopulver wälzen. Zum Auskühlen auf Backpapier absetzen.
Für eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel sihe unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.