Left Navigation Panel

Rezept für handgerollte Nougat Trüffel

Ein Rezept für besonders zartschmelzende Nougat Trüffel. Für eine ausführliche allgemeine Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel siehe unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.

Handgerollte Nougat Trüffel

Zutaten für Nougat Trüffel

Für die Füllung

Für Überzug und Dekorationen

Zubereitung der Nougat Trüffel

  • Das Nougat für die Füllung schmelzen und bei 28-30° die Butter unterrühren. Die Masse auskühlen lassen.
  • Mit einem Teelöffel portionieren und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
  • Die Vollmilchschokolade schmelzen und auf 28°C abkühlen lassen (Optimal ist temperierte Schokolade, für zu Hause ist das bei diesem Rezept aber nicht zwingend erforderlich.). Das Kakaopulver in eine flache Schale geben.
  • Die Trüffelfüllung kurz in Schokolade und danach direkt im Kakaopulver wälzen. Zum Auskühlen auf Backpapier absetzen.

Für eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel sihe unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.