Left Navigation Panel
Rezept für handgerollte Nougat Trüffel
        Ein Rezept für besonders zartschmelzende Nougat Trüffel. Für eine ausführliche allgemeine Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel siehe unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.
                    Zutaten für Nougat Trüffel
Für die Füllung
- 88 g dunkles Nougat, zum Beispiel Valrhona Haselnuss Gianduja dunkel
 - 36 g Butter (Raumtemperatur)
 
Für Überzug und Dekorationen
- ca. 100 g Vollmilchschokolade, zum Beispiel Valrhona Equatoriale Lactée
 - ca. 100 g pures Kakaopulver, zum Beispiel pures Kakaopulver Valrhona
 
                        
                          Zubereitung der Nougat Trüffel
                        
                        
                      
                      - Das Nougat für die Füllung schmelzen und bei 28-30° die Butter unterrühren. Die Masse auskühlen lassen.
 - Mit einem Teelöffel portionieren und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
 - Die Vollmilchschokolade schmelzen und auf 28°C abkühlen lassen (Optimal ist temperierte Schokolade, für zu Hause ist das bei diesem Rezept aber nicht zwingend erforderlich.). Das Kakaopulver in eine flache Schale geben.
 - Die Trüffelfüllung kurz in Schokolade und danach direkt im Kakaopulver wälzen. Zum Auskühlen auf Backpapier absetzen.
 
Für eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel sihe unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.