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Rezept für handgerollte Orangen Trüffel
Rezept für süß-fruchtige Vollmilch-Orangen-Trüffel.
Für eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel sehen Sie bitte unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.
Zutaten für Orangen Trüffel
Für die Füllung
- 80 g Valrhona Jivara Lactée Vollmilchkuvertüre
- ein paar Tropfen Orangenöl
- 50 g Butter (Raumtemperatur)
Für Überzug und Dekorationen
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- ca. 100 g pures Kakaopulver oder Orangenpulver
Zubereitung der Orangen Trüffel
- Die Kuvertüre für die Füllung schmelzen und bei 28-30° die Butter unterrühren. Mit dem Orangenöl abschmecken. Die Masse auskühlen lassen.
- Mit einem Teelöffel portionieren und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
- Die Kuvertüre für den Überzug schmelzen und auf 28°C abkühlen lassen (Optimal ist temperierte Kuvertüre, für zu Hause ist das bei diesem Rezept aber nicht zwingend erforderlich.).
- Das Kakaopulver in eine flache Schale geben.
- Die Trüffelkugeln kurz in Schokolade und danach direkt im Kakaopulver (oder Orangenpulver) wälzen. Zum Auskühlen auf Backpapier absetzen.
Für eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel siehe unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.