Left Navigation Panel

Rezept für handgerollte Orangen Trüffel

Rezept für süß-fruchtige Vollmilch-Orangen-Trüffel.
Für eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel sehen Sie bitte unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.

Zutaten für Orangen Trüffel

Für die Füllung

Für Überzug und Dekorationen

Zubereitung der Orangen Trüffel

  1. Die Kuvertüre für die Füllung schmelzen und bei 28-30° die Butter unterrühren. Mit dem Orangenöl abschmecken. Die Masse auskühlen lassen.
  2. Mit einem Teelöffel portionieren und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
  3. Die Kuvertüre für den Überzug schmelzen und auf 28°C abkühlen lassen (Optimal ist temperierte Kuvertüre, für zu Hause ist das bei diesem Rezept aber nicht zwingend erforderlich.).
  4. Das Kakaopulver in eine flache Schale geben.
  5. Die Trüffelkugeln kurz in Schokolade und danach direkt im Kakaopulver (oder Orangenpulver) wälzen. Zum Auskühlen auf Backpapier absetzen.

Für eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von handgerollten Trüffel siehe unter „Technik - Handgerollte Trüffel“.