Left Navigation Panel

Rezept für Joghurt-Trüffel im Himbeermantel

Für alle Joghurt Liebhaber ist dieses Rezept genau richtig. Es lässt sich auch einfach variieren, zum Beispiel durch Austauschen der fruchtigen Hülle, oder durch zusätzliche Frucht in der Füllung. Wir zeigen euch hier zwei Varianten mit unterschiedlich langer Haltbarkeit. Die Zutaten für das Rezept findet ihr in unserem Onlineshop.

Zutaten

Für die Füllung

Die optionalen Zutaten und die Haltbarkeit

Die beiden Zutaten Invertzucker und Glukosesirup sind für das Rezept nicht unbedingt notwendig und können einfach weggelassen werden. Ohne diese beiden Zutaten sollten die Trüffel innerhalb von 10 Tagen verzehrt werden. Mit Invertzucker und Glukosesirup beträgt die Haltbarkeit der Trüffel ca. 30 Tage. Aber grundsätzlich gilt natürlich: frisch sind sie am Besten.

Zubereitung

Aus den Zutaten der Füllung wird eine Ganache hergestellt. Eine grundlegende Basis-Anleitung dazu findet ihr unter: Basisrezepte Sahneganache.

Die Füllung

  1. Die weiße Kuvertüre für die Füllung im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Sahne aufkochen. Optional: bei Einsatz von Invertzucker und Glukosesirup die beiden Zutaten zusammen mit der Sahne aufkochen.
  3. Ein drittel der Sahne auf die geschmolzene Kuvertüre geben und mit dem Schneebesen oder Teigschaber einarbeiten. Nach und nach die restliche Sahne einarbeiten.
  4. Das Joghurtpulver unterrühren.
  5. Bei 38°C bis 40°C die raumwarme Butter einarbeiten.
  6. Auf 29°C abkühlen lassen und mit einem Spritzbeutel in die Hohlkugeln füllen.

Schließen und Dekorieren

Für den Himbeermantel gibt es zwei Möglichkeiten. Eine Möglichkeit ist es die Trüffelkugeln mit weißer Schokolade zu schließen und zu überziehen und dann sofort in Himbeerpulver wälzen. Die andere Möglichkeit ist es das Himbeerpulver in die Weiße Kuvertüre einzurühren. Besonders gut wird das Ergebnis dann, wenn man das Fruchtpulver mit einem kleinen Melangeur in die Kuvertüre einarbeiten kann. Alternativ kann man eine Fruchtkuvertüre wie die Inspiration Himbeer verwenden.

  1. Die weiße (Himbeer-)Kuvertüre für die Hülle im Wasserbad schmelzen und temperieren.
  2. Die temperierte Kuvertüre in einen Spritzbeutel geben und die Hohlkugeln verschließen.
  3. Sobald die Kuvertüre angezogen ist, können die Trüffelkugeln in Weiße Kuvertüre getunkt werden. Hat man das Himbeerpulver nicht in die Kuvertüre gegeben, wälzt man die frisch überzogenen Trüffel im Himbeerpulver.