Am 8. September 2024 finden von 10 bis 17 Uhr im Kulturmuseum St. Gallen das erste internationale Bean to Bar Schokoladenfestival der Schweiz statt. Das Kulturmuseum widmet der Schokolade eine Sonderausstellung die bis zum 20. Oktober zu sehen ist. Zur Eröffnung gibt es am 8. September das Schokoladefestival das in Zusammenarbeit mit Cacao de Corazón, einem Bean to Bar Hersteller aus Appenzell, organisiert wird. Insgesamt acht Bean to Bar Manufakturen aus Europa, davon vier aus der Schweiz, präsentieren in St. Gallen ihre Schokoladen und laden zum Probieren ein. Das Programm umfasst Führungen, Verkostungen und Vorträge, sowie ein Kinderprogramm.
Die teilnehmenden Bean to Bar Hersteller:
- Chocolat Naive – Vilnius, Litauen
- Karuna Chocolate – Feldthurns, Italien
- Martin Mayer – Meggenhofen, Österreich
- Mike & Becky - Brüssel, Belgien
- Note de Fève – Fribourg, Schweiz
- Garçoa Chocolate - Zürich, Schweiz
- Bonneheure - St.Gallen, Schweiz
- Cacao de Corazón – Appenzell, Schweiz
Am 8. September findet das 1. internationale Bean to Bar Schokoladefestival der Schweiz statt