Anmeldung zum German Chocolate Award gestartet

Bis zum 25. Februar können sich Pâtissiers, Chocolatiers und Konditoren für den Wettbewerb anmelden
16. Januar 2025 durch
Arne Homborg

Auch in diesem Jahr findet wieder der Wettbewerb German Chocolate Award der Akademie Weinheim statt. Teilnehmen können Pâtissiers, Chocolatiers und Konditoren aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und Italien. Voraussetzung für die Teilnahme ist die handwerkliche Produktion und der gewerbliche Verkauf der eigenen Schokoladenprodukte. Teilgenommen werden kann mit Produkten in unterschiedlichen Kategorien für Pralinen, Riegel, Tafeln und weitere Schokoladenprodukte. 


Anmeldeschluss ist der 25. Februar 2025, die angemeldeten Produkte müssen bis zum 4. März in der Akademie Weinheim eingetroffen sein. Bekanntgabe der Ergebnisse und Ehrung der Teilnehmer ist am 3. April 2025 im Rahmen einer Schokoladen-Gala. Bewertet werden die Produkte von einer 30-köpfigen Fachjury aus angesehenen Fachleuten und Branchenexperten.


Im vergangenen Jahr wurden 160 Schokoladenprodukte zum Wettbewerb angemeldet und insgesamt 39 Gold Medaillen vergeben. Ausgetragen werden die German Chocolate Awards von der Akademie Weinheim seit 2021 zusammen mit der Chocolate Academy Köln.


Weitere Informationen und Anmeldung:


Akademie Weinheim

Arne Homborg 16. Januar 2025
Diesen Beitrag teilen
Archiv