Berlin: KaDeWe hat neuen Süßwarenbereich eröffnet

Süßwarenbereich im Stil der 20er- und 30er-Jahre des letzten Jahrhunderts neu gestaltet
28. Dezember 2019 durch
Arne Homborg

Das Berliner Kaufhaus des Westens, kurz KaDeWe genannt (www.kadewe.de) hat den Konditorei- und Süßwarenbereich neu gestaltet. Das Projekt ist Teil der Umbauarbeiten in der Lebensmittelabteilung des Kaufhauses. Die Arbeiten begannen bereits 2017 und umfassen die gesamten 6.500 Quadratmeter der Lebensmittelabteilung und erfolgen bei laufendem Betrieb.

Inspiriert von „Charlie und die Schokoladenfabrik“

Der Bereich der Konditorei-, Süßwaren- und Backwarenwelt erstrahlt jetzt in neuem Glanz und bunten Farben. Die Pralinen und Schokoladen der zahlreichen Markenhersteller hängen jetzt in farblich abgestimmten Gondeln, die beweglich an einer in Kurven an der Decke entlanglaufenden Schienen befestigt sind. Die Idee dazu soll der Film „Charlie und die Schokoladenfabrik“ geliefert haben.

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Pralinentheke aus italienischem Granit

Der Bereich für die Konditorei von Lenôtre (www.lenotre.com) wurde mit zarten Creme- und Rosétönen gestaltet, die an Kuchenteig erinnern sollen. Dahinter helle Ziegel und im Vordergrund ein Tresen aus rosafarbenem Naturstein und ein passender rosa gefliester Kuchentrum. Zu den Attraktionen zählt auch die Pralinentheke aus italienischem Granit. Dort werden handwerklich produzierte Pralinen und Trüffel präsentiert.


Entworfen wurde das neue Konzept vom Berliner Designbüro Karhard (www.karhard.de). Das Design soll den Sti der 20er- und 30er-Jahre des letzten Jahrhunderts Wiederspiegeln und optisch an Mode- und Schmuckabteilungen erinnern. Das Team von Karhard um die beiden Gründer Alexandra Erhard und Thomas Karsten ist aktuell eine gefragte Adresse für Innenarchitektur und ist im KaDeWe für die Neugestaltung des gesamten Lebensmittelbereiches zuständig.

Arne Homborg 28. Dezember 2019
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