Chocolatiers hohlen 67 mal Gold beim German Chocolate Award

76 Handwerksbetriebe aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Estland und den USA haben teilgenommen
17. April 2025 durch
Arne Homborg

Zum fünften Mal fand dieses Jahr der Wettbewerb German Chocolate Award der Bundesakademie Weinheim statt. Handwerksbetriebe können hier mit ihren süßen Kreationen in unterschiedlichen Kategorien für Pralinen und Schokoladen antreten um eine der begehrten Auszeichnungen zu erhalten. Bewertet werden die Produkte von einer hochkarätigen Jury aus 34 Schokoladen-Sommeliers, Konditormeisterinnen, Fachjournalisten und Top-Chocolatiers. Bewertet werden handwerkliche Präzision, Innovation und vor allem die sensorischen Eigenschaften der Schokoladenprodukte.

Die Gewinner bei den German Chocolate Awards 2025


In diesem Jahr stieg die Zahl der eingereichten Produkte deutlich von 160 im Vorjahr auf 278. Insgesamt 76 Betriebe aus Deutschland, Österreich, der Schweiz, Estland und den USA nahmen teil. Auch die Zahl der Gold Medaillen stieg deutlich, von 39 im Vorjahr auf 67 in diesem Jahr. Dazu kommen 111 Silber Medaillen und 76 Bronze Medaillen. Damit konnten 254 der 278 eingereichten Produkte die Jury überzeugen.


Die vollständige Siegerliste hier als  oder auf der Webseite der Bundesakademie Weinheim:


Bundesakademie Weinheim

Bilder: Akademie Weinheim

Arne Homborg 17. April 2025
Diesen Beitrag teilen
Archiv