15. Januar 2014
durch
Arne Homborg
Die Verarbeitung von Rohkakao in Deutschland ist 2013 leicht zurück gegangen. Wir der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) meldet, wurden 2013 367.211,6 Tonnen Kakao vermahlen. Das ist ein Rückgang von 2,66 % im Vergleich zu 2012. Vor allem in der ersten Jahreshälfte hatte es einen deutlichen Rückgang gegeben. Das Plus in der zweiten Jahreshälfte mit einem deutlichen Anstieg im vierten Quartal (+7,82 % auf 101.029,0 t) konnte den Rückgang der ersten Jahreshälfte nicht ganz ausgleichen.
Wie die Europäische Kakaoorganisation (ECA) bekannt gegeben hat, stieg die Kakaovermahlung in Europa im vierten Quartal um 6,2 % auf 348.406 t. Insgesamt wurden 2013 rund 1.329.485 t Kakao verarbeitet, ein Plus von 3,0 % im Vergleich zu 2012.
Arne Homborg
15. Januar 2014
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Camille Bloch stellt Ragusa mit Blonder Schokolade vor
Deutsche Kakaovermahlung 2013 leicht gesunken - Europa leicht im Plus