17. Januar 2011
durch
Arne Homborg
Mit der Verarbeitung von 367.095,2 Tonnen Kakao, konnte die Deutsche Schokoladenindustrie 2010 wieder das Niveau von 2008 erreichen (367.177 t) und hat damit die Wirtschaftskrise hinter sich gelassen. Im Vergleich zum Jahr 2009 konnte ein Wachstum von 4,9 % erziehlt werden. Allein im letzten Quartal 2010 stieg die Vermahlung um 6,2 % auf 101.788,7 t Kakao.
Die Gesamtzahlen für Europa zeigen für das 4. Quartal 2010 einen Rückgang um 2,4 % auf 342.713 Tonnen. Insgesamt stieg die Kakaoverarbeitung in Europa im Gesamtjahr aber um 3 % auf 1.341.864 Tonnen.
Arne Homborg
17. Januar 2011
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Sonderangebote bei Pralinenwerkzeug.de
Deutsche Kakaovermahlung erreicht wieder fast das Niveau vor der Krise