Wie der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie e.V. (BDS) meldet, haben die deutschen Schokoladenhersteller dieses Jahr rund 200 Millionen Osterhasen aus Schokolade produziert. Bedingt durch den frühen Ostertermin sind das deutlich weniger als im Vorjahr. Mit 44 %, oder ca 89 Millionen Stück wird fast die Hälfte der Produktion exportiert. Neben den europäischen Nachbarländern hüpfen die Hasen vor allem nach Nordamerika und Osteuropa aber auch nach Australien und Asien.
Der Schoko-Hasenmarkt wird nach wie vor von Vollmilchschokolade dominiert. Es gibt aber immer mehr Varianten mit Weißer- oder dunkler Schokolade, ebenso wie zunehmend alternative Figuren wie Lämmer, Hühner und Küken.
23. März 2016
durch
Arne Homborg
Arne Homborg
23. März 2016
Stichwörter
Archiv
Nächsten Beitrag lesen
Neu im Sortiment: „Fino de Aroma“-Schokoladen von Casa Luker aus Kolumbien
Deutsche Schokoladenindustrie produziert 200 Millionen Osterhasen