Gewinner der DACH-Region der International Chocolate Awards stehen fest

13. Juni 2016 durch
Arne Homborg
Die Organisatoren der International Chocolate Awards haben die Gewinner der DACH Region (Deutschland, Österreich, Schweiz) für aromatisierte Tafeln und Pralinen bekannt gegeben. Die Gewinner können im Herbst im weltweiten Wettbewerb um Medaillen antreten. Vergeben werden Bronze, Silber und Gold-Medallien in der inzwischen schon recht unübersichtlichen Zahl von 19 Kategorien. Die Kategorien reichen von dunkler Schokolade mit Füllung über Pralinen mit Milchschokoladen Ganache bis hin zu Brotaufstrich. Nicht in allen Kategorien waren die von Konditoren und Chocolatiers aus den drei Ländern eingereichten Produkte gut genug für eine Gold-Medaille und so blieb es in 11 der 19 Kategorien bei Silber oder Bronze. Alle Gewinner erhalten Ihre Auszeichnungen im Rahmen des Schokoladen Gourmet Festivals in Hannover vom 16. bis 18. September 2016. Hier alle Produkte die eine Goldmedaille erreicht haben, mit Angabe des Herstellers und der Kategorie in der die Auszeichnung vergeben wurde.

Gold in der Kategorie „Dunkle Tafelschokolade mit Aroma“:
Schärfste Schokolade der Welt: Grand Cru Zartbitter, 65 %, mit Carolina-Reaper Chili und Mango
Hersteller: Trüffel Güse (Deutschland)

Gold in der Kategorie „Dunkle Tafelschokolade mit festen Stückchen“:
Grand Cru zartbitter, 65 %, mit Bird Eye Chili und gerösteten, gesalzenen Erdnüssen
Hersteller: Trüffel Güse (Deutschland)

Gold in der Kategorie „Dunkle Tafelschokolade mit Füllung“:
Single Malt Whisky Schokolade
Hersteller: Clement (Deutschland)

Gold in der Kategorie „Milchschokolade mit Füllung“:
Jamaika Rum Schokolade
Hersteller: Clement (Deutschland)

Gold in der Kategorie „Pralinen - Dunkle aromatisierte Ganache“:
Negroni Praline
Hersteller: nobile artisti del cioccolato (Schweiz)

Gold in der Kategorie „Pralinen - Milchschokoladen Ganache“:
Mogador
Hersteller: Andreas Muschler (Deutschland)

Gold in der Kategorie „Pralinen - Weiße Schokoladenganache“:
Praline Tropicana
Hersteller: nobile artisti del cioccolato (Schweiz)

Gold in der Kategorie „Brotaufstriche“:
Schokohaselnusscreme
Hersteller: beckscocoa (Deutschland) Weitere Informationen und alle Preisträger unter: http://www.internationalchocolateawards.com
Arne Homborg 13. Juni 2016
Diesen Beitrag teilen
Archiv