Interview mit dem Bean to Bar Schokoladenhersteller Pott au Chocolat

Der handwerkliche Dortmunder Schokoladen- und Pralinenhersteller produziert seit letztem Jahr von der Kakaobohne an
20. April 2021 durch
Arne Homborg

Im letzten Jahr haben Marie-Luise Langehenek und Manfred Glatzel ihre Schokoladen- und Pralinenmanufaktur Pott au Chocolat in Dortmund auf die Bean to Bar Produktion umgestellt. Seitdem werden alle Schokoladen und Pralinen komplett von der Kakaobohne an produziert. Damit gibt es in Deutschland einen weiteren kleinen Hersteller der die komplette Produktion selbst bewerkstelligt.

Wir haben mit den beiden gesprochen, was nach 12 Jahren erfolgreicher Schokoladen- und Pralinenproduktion zu der Entscheidung geführt hat auf Bean to Bar umzusteigen, woher die Rohstoffe kommen und auf welche Maschinen sie bei Pott au Chocolat setzen.

Gerhard Glatzel bei der Kakaobohnenverarbeitung
Gerhard Glatzel bei der Kakaobohnenverarbeitung
Arne Homborg 20. April 2021
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