Informationsabend & Kochkurs
Am ISM-Sonntag bot sich die Möglichkeit bei einem Informationsabend das Wissen über die ecuadorianische Wirtschaft und landestypische Produkte weiter zu vertiefen und die Produkte beim anschließenden Kochkurs direkt kennen zu lernen. Bei den Gerichten stand der Kakao im Mittelpunkt, der zu den wichtigsten Exportprodukten des Landes gehört. Vor allem die Edelkakaosorte Arriba wird weltweit stark nachgefragt. Ecuador ist aber auch weltweit größter Produzent von Bananen und liefert mehr als 90 % des weltweit importierten Maracuja-Konzentrats.Beim Kochkurs konnten die Köche unter Beweis stellen, dass nicht nur Kakao aus Ecuador ein Spitzenprodukt ist. So konnten die Teilnehmer neben Schokolade unter anderem auch Krabben, Maniok, Mango und Guayaba verarbeiten.
Das gemeinsame Essen im Anschluss bot eine gute Gelegenheit zum Gespräch und Austausch mit den ecuadorianischen Ausstellern die zahlreich erschienen waren.
ISM: Ecuador von seiner Schokoladenseite