ISM Neuheiten 2016 - Teil 2

4. Februar 2016 durch
Arne Homborg
Heute folgt Teil zwei unserer Neuheiten Serie von der gestern beendeten Internationalen Süßwarenmesse in Köln (ISM).

Gefüllte Schokoladeneier zum Löffeln
Die Neuheit des italienischen Schokoladenunternehmens La Molina SRL (http://www.lamolina.it) war für uns eine der gelungensten Entwicklungen der ISM. Gefüllte Schokoladeneier an sich sind natürlich keine besondere Neuheit, die Umsetzung bei La Mollina ist allerdings besonders gelungen. 220 Gramm bringen die schön verpackten Eier auf die Waage. Sie sind gefüllt mit einer Giandujacreme an die man gelangt, wenn man das Ei wie ein Frühstücksei öffnet. Nach dem man die Creme ausgelöffelt hat, kann man dann die Eierschale aus Schokolade ebenfalls auf der Zunge zergehen lassen. Die Eier gibt es in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Vertrieb in Deutschland über die Wilk Gourmetgroup.

Lapsang Souchong
Die Tea Room Chocolate Co. bringt ihre gefüllten Bio Schokoladen auf den europäischen Markt. Das Unternehmen hat sich auf die Herstellung von aromatisierten Schokoladen spezialisiert. Dabei setzt die Tea Room Chocolate Co. vor allem auf Tee und Gewürze. Durch ein schonendes Verfahren sind in jeder Tafel die Inhaltsstoffe einer vollen Tasse Tee enthalten. Das neueste Produkt ist der Lapsang Souchong Riegel. Ein Zartbitterriegel mit aromatisiertem Tee und Salz.

Malstifte aus Schokolade
Die Firma Ruta UAB aus Litauen hat auf der ISM ihre neuen Schokoladen-Malstifte hergestellt. Gedacht natürlich zum Essen und nicht zum Malen sind die Stifte ein schönes Geschenk für Kinder. Hergestellt werden die Stifte nur mit natürlichen Farben und Aromen.

„More & Less“ Dragees
Die Firma Dragees Hatziyiannakis S.A aus Griechenland hat ein neues Drageeprodukt im Sortiment. Die Produktserie „More & Less“ verbindet Fantasie, hochwertige Rohstoffe und den bevorzugten Geschmack. Insgesamt bietet „More & Less“ 9 verschiedene Geschmacksrichtungen wie Kokos, Cranberry, Apfel und Zimt, Zitrone und Karamell. Verfügbar sind die Dragees mit polierter und gepuderter Oberfläche.

Arne Homborg 4. Februar 2016
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