ISM Top-Innovationen 2018: zwei Schokoladenprodukte auf dem Siegertreppchen

31. Januar 2018 durch
Arne Homborg
Wie in jedem Jahr wählten die Fachbesucher der heute endenden Internationalen Süßwarenmesse ISM in Köln die Top-Innovationen der Branche aus. Insgesamt 200 Produkte waren im New Product Showcase der Messe angetreten um Den Titel zu hohlen. Gleich zwei Schokoladenprodukte schafften es dabei ganz nach vorne. Die Top-Innovation auf dem 1. Platz kommt allerdings ganz ohne Schokolade aus.

1. Platz - Fruit Balls von HPW AG

Die Fruit Balls sind ein Fruchtsnack aus getrockneten tropischen Früchten. Erhältlich in fünf Geschmacksrichtungen und komplett ohne Zuckerzusatz oder Fruchtkonzentrate. Außerdem erfüllen sie die Ansprüche einer veganen und glutenfreien Ernährung. Das Schweizer Unternehmen HPW AG ist auf Früchte und Fruchtzubereitungen spezialisiert. Die Fruit Balls werden direkt in Ghana aus frischen Früchten produziert.

2. Platz - Brasiliero von GOT7 Nutrition GmbH & Co. KG

Auf den zweiten Platz wählten die Fachbesucher eine mit Kakaocreme gefüllte Waffel, die auf den ersten Blick auch in Format und Verpackung an Hanuta erinnert. Damit enden dann aber auch die Gemeinsamkeiten der beiden Produkte, denn der Hersteller von Brasiliero, die deutsche GOT7 Nutrition GmbH & Co. KG ist auf Lebensmittel zu aktuellen Ernährungstrends, insbesondere auf mit Protein angereicherte Produkte spezialisiert. Brasiliero setzt dabei gleich mehrere aktuelle Trends um. Es ist angereichert mit Protein (Proteingehalt 20 %), glutenfrei und ohne Zugabe von Zucker produziert.

3. Platz - Little Love von Lovechock

Den dritten Platz belegt der Bio Schokoladenproduzent Lovechock mit seinem Schokoladenriegel "Little Love“. Die niederländische Firma ist auf die Herstellung von Roher-Schokolade aus nicht gerösteten Kakaobohnen spezialisiert. Wie die anderen Produkte von Lovechock ist auch Little Love aus Bio-Zutaten und mit Kokosblütennektar gesüßt. Der Riegel ist zudem frei von Milch, Soja, Palmöl und Gluten.
Arne Homborg 31. Januar 2018
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