Die Preise für Kakao lagen im 1. Quartal ebenfalls etwa auf Vorjahresniveau. So meldet die International Cocoa Organisation (ICCO) für Februar 2016 einen Durchschnittspreis von 2.916 US$ pro Tonne, etwa 1 % weniger als im Vorjahr.
14. April 2016
durch
Arne Homborg
Der Europäische Kakaoverband (ECA) hat die aktuellen Verarbeitungszahlen für Kakaobohnen bekannt gegeben. In der EU und der Schweiz wurden demnach im 1. Quartal 2016 337.029 Tonnen Kakao verarbeitet. Mit 0,2 % minimal weniger als im 1. Quartal 2015. Die Zahlen umfassen die 15 Ursprünglichen EU-Länder und die Schweiz und decken rund 97% des dort verarbeiteten Kakaos ab. Nicht veröffentlicht und enthalten sind die Zahlen für Osteuropa. Basis sind die Zahlen die von insgesamt 21 Kakao verarbeitenden Betrieben gemeldet werden.
Die Preise für Kakao lagen im 1. Quartal ebenfalls etwa auf Vorjahresniveau. So meldet die International Cocoa Organisation (ICCO) für Februar 2016 einen Durchschnittspreis von 2.916 US$ pro Tonne, etwa 1 % weniger als im Vorjahr.
Die Preise für Kakao lagen im 1. Quartal ebenfalls etwa auf Vorjahresniveau. So meldet die International Cocoa Organisation (ICCO) für Februar 2016 einen Durchschnittspreis von 2.916 US$ pro Tonne, etwa 1 % weniger als im Vorjahr.
Arne Homborg
14. April 2016
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