Neu im Onlineshop haben wir die ausgezeichneten Bean to Bar Schokoladen von Heinde & Verre aus Rotterdam in den Niederlanden. Die klassische Qualität niederländischer Schokolade wieder zu beleben, war einer der Startpunkte der Schokoladengeschichte von Jan-Willem und Ewald bei der Gründung von Heide & Verre. So gibt es auch eine „Dutch Original“ Serie Tafeln die sich an klassischer Schokolade aus den Niederlanden orientiert. Auf der anderen Seite produzieren die beiden in ihrer Manufaktur auch ausgefallene limitierte Schokoladen und setzen auf anspruchsvollste Verarbeitungsmethoden.
Kakaobohnen direkt von kleinen Farmen oder von Kooperativen
Die Edelkakaobohnen beziehen Jan-Willem und Ewald direkt von kleinen Plantagen oder Kooperativen. Dabei sind sie ständig auf der Suche nach besonderen Bohnen mit besonderer Qualität und besonderer Geschichte. So gibt es derzeit die limitierte Schokolade „The Last Renteng Java Dark 71%“ aus den letzten Criollo-Kakaobohnen einer inzwischen gerodeten Plantage auf Java.
Unterschiedliche Röstprofile und Reifezeit nach der Produktion
Um das besondere Aroma der Kakaobohnen herauszuarbeiten, setzt man bei Heide & Verre auf anspruchsvolle Verarbeitung. So werden die Kakaobohnen für einzelne Schokoladen nicht zusammen und einheitlich geröstet. Sie werden in mehrere Chargen aufgeteilt und dann nach unterschiedlichen Temperaturkurven geröstet. Nach dem Rösten werden die Kakaobohnen mit den unterschiedlichen Röstprofilen wieder gemischt um der Schokolade einen ganz besonderes Aroma zu geben.
Auch zum Schluss der Produktion setzt man auf besondere Verarbeitung. So werden alle Schokoladen für mindestens drei Monate reifen gelassen damit sich das Aroma voll entfalten kann.
Das sich der hohe Aufwand lohnt zeigen die zahlreichen Auszeichnungen der Academy of Chocolate, die das junge Unternehmen bereits bekommen hat.
Die Schokoladen von Heide & Verre könnt ihr jetzt in unserem Onlineshop entdecken:
Zur Heinde & Verre Schokolade im Onlineshop
Warum ausgerechnet diese Schokolade aus Holland?
Ihr möchtet wissen, warum wir uns ausgerechnet für diesen kleinen Bean to Bar Hersteller aus Holland entschieden haben? Das könnt ihr im Blog unserer Schokoladenmanufaktur nachlesen: Warum Schokolade aus Holland?
Im Dezember 2021 haben wir ein Interview mit den Gründern von Heinde & Verre über die Hintergründe und Besonderheiten des Unternehmens geführt: Interview mit Heinde & Verre
Neu im Shop: Bean to Bar von Heinde & Verre