Neu im Sortiment: Felchlin of Switzerland

Feinste Schweizer Grand Cru Kuvertüren und Halbfabrikate für die Chocolaterie
14. November 2024 durch
Arne Homborg

Felchlin SwitzerlandIn Ibach im Herzen der Schweiz produziert die Max Felchlin AG feinste Schweizer Grand Cru Kuvertüren und Kakaohalbfabrikate für Konditoren und Chocolatiers in aller Welt. Gegründet 1908, hat sich Felchlin heute auf die Produktion von hochwertigen Kuvertüren spezialisiert und fertigt diese seit 2018 in einem modernen Werk in Ibach-Schwyz. Bereits in den 1970er Jahren begann Felchlin mit dem Export, zunächst nach Japan und in die USA, später in die ganze Welt. Im Laufe der Jahre setzt Felchlin dabei immer mehr auf immer höhere Qualität. Heute prägen die 1999 eingeführten Grand Cru Kuvertüren das Sortiment hochwertigster Kuvertüren. Diese werden weltweit von Spitzenkonditoren geschätzt und finden sich in vielen prämierten Pralinen unter anderem bei den Preisträgern der Academy of Chocolate wieder.

Beste Qualität aus seltenen Rohstoffen

Als Nischenanbieter hat sich Felchlin international einen Namen gemacht. Nicht nur beste Qualität, sonder auch eine Vorliebe für seltene Rohstoffe haben es den Produktentwicklern von Felchlin angetan. So wurde die „Maracaibo Clasifcado 65%“ aus dem Maracaibo-Kakao Venezuelas 2004 zur Weltbesten dunkel Kuvertüre ausgezeichnet. Noch seltener als der Maracaibo ist der Wild Kakao aus Bolivien. Dieser wird nicht nur zu dunkler Grand Cru Kuvertüre verarbeitet, sondern auch mit einer weiteren besonderen Zutat kombiniert angeboten: Schweizer Bergheumilch. Für diese besondere Milch kooperiert Felchlin mit einer Gruppe Schweizer Bergbauern im UNESCO Weltkulturerbe Entlebuch die sich auf die traditionelle Bewirtschaftung ihrer Milchviehbetriebe besonnen haben und eine einzigartige Milch produzieren.


Die Liste der Herkunftsländer des Kakaos der bei Felchlin verarbeitet wird, liest sich wie das Who’s Who der Edelkakaoproduzenten. Von Bolivien über Costa Rica und Kolumbien bis Madagaskar reicht die Liste aus derzeit neun Produzentenländern.


In seiner modernen Produktion vereint Felchlin modernste Anlagen und traditionelle Verarbeitungsmethoden. So findet man modernste Anlagen für eine nachhaltige Wärmerückgewinnung ebenso wie traditionelle Längsreibeconchen die für die Grand Cru Kuvertüren verwendet werden. Diese werden teils für mehrere Tage auf den traditionellen Conchen bearbeitet.

Felchlin Kakaobohnen
Felchlin - Conchen von Ammann

Längsreibe-Conche bei FelchlinGrand Cru und Bergheumilch Kuvertüren

Zum Start unserer Zusammenarbeit mit der Max Felchlin AG haben wir eine Auswahl der Grand Cru Kuvertüren und der Bergheumilch-Kuvertüren in unser Sortiment aufgenommen. Die Maracaibo (Dunkel und Milch), die Bolivia aus Wildkakao (Dunkel und Bergheumilch), die Opus aus Bergheumilch (Milch und Weiß), eine Vegane helle Schokolade und die Bio Milchkuvertüre Elvesia. Daneben haben wir für euch zwei Sorten Gianduja, Kakaopulver und drei Sorten backfeste Schokoladenstäbe.

Die Auswahl werden wir im Laufe der Zeit erweitern, gerne könnt ihr uns eure Wünsche nennen.


Zu den Felchlin Produkten

Bildmaterial:  Felchlin

Arne Homborg 14. November 2024
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