Godiva wächst und investiert 22.10.2006 Der belgische Pralinenhersteller Godiva erzielte im abgelaufenen Geschäftsjahr (05/06) einen Umsatz von 200 Millionen US-$. Das ist ein Plus von 6 % für das zur Campbell Soup Company gehörende Unterne... Belgien Godiva Investition Wirtschaft Mehr lesen
Kakaobauern streiken 19.10.2006 Wie Reuters berichtet folgen die Kakaobauern der Elfenbeinküste einem Streikaufruf der Anaproci Trade Union. Die Organisation, in der rund 80 % der Kakaobauern der Elfenbeinküste organisiert sind, hat... Elfenbeinküste Kakaoanbau Kakaofarmer Kakaopreis Streik Wirtschaft Mehr lesen
Gerhard Petzl mit neuem Internetauftritt 19.10.2006 Der Anblick seiner Schokoladenkunstwerke ist immer wieder eine Augenweide. Jetzt präsentiert Gerhard Petzl einen Ausschnitt seiner Arbeiten auf der neuen Internetseite www.foreverart.at... Gerhard Petzl Neuigkeiten Schokoladenkunst & Kultur Mehr lesen
Neues bei Bachhalm 19.10.2006 Das der Chocolatier Johannes Bachhalm gerade eine Grand Cru Schokolade mit weißem Weihrauch aus dem Oman herausgebracht hat, hatte ich ja schon berichtet. Neu in diesem Herbst sind aber auch noch die ... Edelschokolade Johannes Bachhalm Neues Produkt ungewöhnlich Österreich Mehr lesen
Roquette und Meert kooperieren für zuckerfreie Schokolade 19.10.2006 Der französische Zulieferer Roquette und der Süßwarenhersteller Meert kooperieren bei der Herstellung von zuckerfreien Süßwaren. Ziel ist die Einführung von Produkten im Premium Segment auf Basis von ... Frankreich Neues Produkt Zuckeralternative Mehr lesen
Fredrick Miller Classic Chocolate Lager 18.10.2006 In diesem Winter bringt die Miller Brauerei ein Schokoladenbier auf den Markt. Das "Classic Chocolate Lager" gewann bereits 2005 unter dem Namen "Temptation Bock" eine Goldmedallie beim Great American... Neues Produkt USA ungewöhnlich Mehr lesen
Barry Callebaut und NIZO forschen gemeinsam 12.10.2006 Der Schokoladenkonzern Barry Callebaut und NIZO food research wollen gemeinsam in den nächsten drei Jahren an neuen Entwicklungen im Bereich Kakaopulver forschen. Zunächst soll es dabei um die Entwick... Barry Callebaut Forschung und Entwicklung Kakaopulver Mehr lesen
Instant Gel Schoko 12.10.2006 Gelita präsentiert in Südamerika einen Kakaobutterersatz mit dem man bis zu einem Viertel der Kakaobutter ersetzen kann. Die sensorischen und geschmacklichen Eigenschaften sollen dabei nicht beeinfluß... Amerika Brasilien Halbfabrikate Kakaobutteraustauschfette Zutaten Mehr lesen
DeBrand hat Internetauftritt überarbeitet 12.10.2006 Die Firma DeBrand, die ihre Pralinen in den USA über eigene Geschäfte vertreibt, hat ihren Internetauftritt und Webshop überarbeitet: www.debrand.com... DeBrand Neuigkeiten USA Mehr lesen
Linktipp für Paris- und Schokoladenfans 12.10.2006 Ein Tipp für alle die eine Reise nach Paris planen. Der Paris Fan Heinz Kunis hat eine umfangreiche Liste an Schokoladengeschäften und Chocolatiers zusammengestellt: www.online-in-paris.de/paris/px00/... Neuigkeiten Paris Mehr lesen
Las Islas von Scharffen Berger 11.10.2006 Mit der neuen Sorte Las Islas bringt Scharffen Berger die 7. limitierte Serie auf den Markt. Der Kakao kommt von den drei karibischen Inseln Trinidad, Jamaica und Dominicanische Republik. Der Kakaogeh... Dominikanische Republik Edelkakao Edelschokolade Jamaica Neues Produkt Scharffen Berger Trinidad und Tobago Mehr lesen
Wiens "Gründerboom" und die Choco-Vienna 09.10.2006 Die Tageszeitungen in Wien sprechen angesichts der zahlreichen neuen Schokoladengeschäfte von Gründerstimmung und mit der Choco-Vienna am vergangenen Wochenende hatte Wien zum erstenmal ein eigenes Sc... Edelschokolade Fachhandel Schokoladenfestival Wien Wirtschaft Österreich Mehr lesen