Ritter Sport beendet Kooperation mit Odintsovo Confectionery Plant Ltd. (A. Korkunov) 17.01.2008 Ab 2008 werden die Ritter Sport Schokoladen für den russischen Markt wieder in Deutschland hergestellt. Die Alfred Ritter GmbH & Co. KG aus Waldenbuch hat die Kooperation mit dem russischen Unternehme... A. Korkunov Ritter Sport Russische Föderation Wirtschaft Mehr lesen
Wander startet Versuch mit online Produktentwicklung 15.01.2008 Die Schweizer Firma Wander startet einen Versuch mit Hilfe einer online Community ein neues Produkt für die Kakao-Getränkemarke Caotina zu entwickeln. Dazu setzt Wander auf die neue Plattform der Open... Caotina Forschung und Entwicklung Schweiz Mehr lesen
Vietnam gründet neue Kakaoorganisation 14.01.2008 Vietnam hat angekündigt die Coffee and Cocoa Association des Landes aufzuteilen. Die bisherige Organisation wird als Vietnam Coffee Association weitergeführt und eine neue Organisation für Kakao und S... Kakaoanbau Vietnam Mehr lesen
Neue Version der Schokoladenseiten am 29. Februar 2008 12.01.2008 Am 29. Februar 2008 geht eine komplett überarbeitete Version der Schokoladenseiten online. Verbunden damit wird die komplette eingesetzte Hard- und Software gewechselt. Die neue Version läuft bereits ... Homborg finest food Neuigkeiten Mehr lesen
Gewinnerinnen der Sweet Global Talents 2008 ausgezeichnet 11.01.2008 Im Rahmen des SG Neujahrsempfangs heute, am 11. Januar 2008, in München wurden die Gewinnerinnen der Sweet Global Talents 2008 ausgezeichnet. Erstmals wurde der mit je 10.000 Euro dotierte Preis in dr... Auszeichnung Deutschland Sweet Global Network Mehr lesen
BDSI: Kakaovermahlung 2007 steigt um 17,4 % 10.01.2008 Der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) hat die Zahlen zur Kakaovermahlung 2007 bekannt gegeben. Insgesamt stieg die Verarbeitungsmenge um 17,4 % auf 378.169 t Kakao (Vorjahr: 322.232... BDSI Deutschland Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Pralinenclub: Confiserie Imping mit Praline des Monats 09.01.2008 Die Mitglieder des Pralinenclub haben die Pralinenkreation "Café Blanc" des Chocolatiers Walter Imping von der Confiserie Imping in Vreden zur Praline des Monats Dezember 2007 gewählt. Die Praline err... Auszeichnung Confiserie Imping Deutschland Pralinen Pralinenclub Mehr lesen
Neues Buch zur Geschichte der Schweizer Schokolade 08.01.2008 Im hier + jetzt Verlag ist ein neues Buch zur Geschichte der Schweizer Schokolade von Roman Rossfeld erschienen: Schweizer Schokolade: Industrielle Produktion und kulturelle Konstruktion eines nationa... Buch Geschichte Schweiz Mehr lesen
ICCO: Kakaodefizit steigt deutlich 07.01.2008 Die International Cocoa Organisation (ICCO) erwartet ein um 55 Prozent höheres Kakaodefizit als ursprünglich prognostiziert. Ursprünglich ging die ICCO davon aus, dass etwa 156.000 Tonnen Kakao mehr V... Ernte International Cocoa Organization (ICCO) Kakaoanbau Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Kakao-Säcke und Container streiten um Platz im Hamburger Hafen 07.01.2008 Die Hamburger Quartiersleute haben zunehmend Platzprobleme. Ihr Geschäft mit dem Umschlag von Säcken voller Kakao und anderen Rohstoffen wie Kautschuk, Kaffee, Gewürzen und Trockenfrüchten boomt. Alle... Deutschland Hamburg Wirtschaft Mehr lesen
Neue Schokoladenseminare bei Homborg finest food 07.01.2008 Für alle denen das Lernen im Internet auf unserer Internetseite www.theobroma-cacao.de zu theoretisch ist, bieten wir Seminare mit viel praktischer Arbeit rund um Schokolade und die Pralinenherstellun... Homborg finest food Mehr lesen
Bio-Kakaopulver klare Testsieger bei Öko-Test 05.01.2008 Öko-Test hat 23 kakaohaltige Getränkepulver zu den Punkten Gesundheit, Geschmack und Löslichkeit untersucht. Klare Testsieger waren die Bio-Produkte von denen alle sechs die Note "Sehr Gut" erhielten.... Auszeichnung Bio Deutschland Kakaopulver Vivani Mehr lesen