Neue Buchbesprechung: Meisterhafte Pralinen und mehr 15.10.2008 In der Rubrik Wissen-Literatur steht eine neue Buchbesprechung bereit. Vorgestellt wird das vom Pralinenclub herausgegebene Werk „Meisterhafte Pralinen und mehr“ von Carsten Henn und Klaus Passerschrö... Buch Mehr lesen
Angebot an Valrhona Kuvertüren deutlich erweitert 14.10.2008 Das Angebot an Valrhona Kuvertüren in unserem Onlineshop, Homborg finest food, wurde deutlich erweitert. Jetzt stehen auch alle Kuvertüren von Valrhona im original Gebinde von 3kg zur Verfügung. Für a... Kuvertüre Neues Produkt Onlineshop Valrhona Mehr lesen
Sächsische Schokokultur auf dem 1. Paderborner Schokofestival 14.10.2008 „Die sächsische Schokoladenkultur hat eine lange Tradition – Zeit ihr neue Impulse zu geben“, postuliert der sächsische Chocolatier Johann Oberholz. Deswegen werden die Besucher des 1. Paderborner Sch... Deutschland Paderborn Schokoladenfestival Mehr lesen
Erste „zahnfreundliche“ Schokolade 14.10.2008 Erstmals kommen Schokoladenprodukte auf dem Markt, die nach den Regeln von Toothfriendly als zahnfreundlich ausgewiesen werden dürfen. Die beiden Produkte die künftig mit dem Toothfriendly Siegel vers... Belgien Daskaliedes Gesundheit Neues Produkt Schokolade Schweiz Mehr lesen
Frischer Obstsaft, Schokolade und Pralinen 09.10.2008 Im Westlichen Münsterland kennen wir von Kindesbeinen an die Obstkelterei van Nahmen aus der Nachbarschaft, dem niederrheinischen Hamminkeln. Die Obstkelterei ist berühmt für die naturreinen Streuobst... Pralinenclub Mehr lesen
Mit Kino, Weltpremiere und 3-Gänge-Menü: Großer Schoko-Abend im Paderborner Rathaus 09.10.2008 Paderborn (IP). Der Film: „Charlie und die Schokoladenfabrik“, ein wunderschönes und zuckersüßes Märchenabenteuer mit einem fantastischen Johnny Depp. Die SchokoArtPerformance „Paderborn“: eine Weltpr... Deutschland Paderborn Schokoladenfestival Schokoladenkunst & Kultur Mehr lesen
Deutsche Kakaovermahlung im 3. Quartal mit Minus 16,6% 08.10.2008 Meldeten die deutschen Kakaoverarbeiter im 2. Quartal noch ein deutliches Wachstum um rund 13,4 %, so mussten sie jetzt für das 3. Quartal einen deutlichen Rückgang hinnehmen. Im Vergleich zum Vorjahr... BDSI Deutschland Kakaoverarbeitung Wirtschaft Mehr lesen
Godiva mit Onlineshop für Europa 07.10.2008 Die belgische Firma Godiva Chocolatier präsentiert erstmals einen Onlineshop über den Kunden aus ganz Europa die Pralinen des belgischen Premiumherstellers bestellen können. Das zum türkischen Ülker K... Belgien Europa Godiva Neuigkeiten Yildiz / Ülker Mehr lesen
Zur Finanzkrise: „Credit crunch“ bei Selfridge's 06.10.2008 Das britische Kaufhausunternehmen Selfridge's bietet jetzt die passende Schokolade zur Finanzkrise. „Credit crunch“ bedeutet so viel wie „Kreditknusper“ bzw. „Kreditklemme“. 150 g „Credit crunch“ kost... England Neues Produkt Schokolade Mehr lesen
Aufschmelzbehälter von Rinsch bei der ZDS 05.10.2008 Bereits seit einigen Monaten setzt die Zentralfachschule der Deutschen Süßwarenindustrie in Solingen (ZDS) erfolgreich einen neuen Aufschmelzbehälter für Schokolade ein. Die Anlage wurde von der Firma... Maschinen und Anlagen Rinsch Edelstahlverarbeitung Schule Solingen ZDS Süßwaren-Akademie Mehr lesen
15.000 Besucher erleben 100 Jahr-Feier von Toblerone in Bern 05.10.2008 Über 15.000 Besucher haben an der großen Geburtstagsfeier von Toblerone in Bern teilgenommen. Zum 100 Jahr-Jubiläum des Schweizer Exportschlagers wurde eine 100 kg schwere Toblerone an die Gäste verte... Bern Jubiläum Mondelez Schweiz Toblerone Mehr lesen
Melamin in chinesischer Cadbury Schokolade 05.10.2008 Nachdem Cadbury bereits vorbeugend mit dem Rückruf von in China hergestellten Schokoladenprodukten begonnen hatte, wurde jetzt in Schokoladenriegeln der Firma Melamin nachgewiesen, so die chinesische ... Australien Cadbury China Rückruf Taiwan Mehr lesen