Diese Website verwendet eigene Cookies und Cookies von Google,
um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten.
Durch die weitere Nutzung dieser Website
stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen zu Cookies und zur Weitergabe von Daten an Drittanbieter auf dieser Website finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Mit diesem Beitrag schließen wir die Neuheitenberichte der Internationalen Süßwarenmesse (ISM) 2017 ab. Eine bunte Mischung unterschiedlichster Neuheiten auf dem Schokoladenmarkt:
Schokolade und Rentierflechte
Die Firma Chocolala OU aus Estland präsentierte auf der ISM ihr umfangreiches Sortiment an Pralinen, Schokolade und Schuko-Geschenkartikeln. Besondere Neukreation von Chocolala zur ISM war Schokolade mit getrockneter Rentierflechte. http://www.chocolala.ee
Schokobananen mit mehr Schokolade
Ein absoluter Klassiker im Süßwarenregal sind die Casali Schokobananen von Manner aus Österreich. Diese präsentierte das Unternehmen jetzt noch schokoladiger als „Casals Double Choc Schokobananen“. Neben Bananenschaum kommt eine zweite Füllung mit Kakaoschaum dazu. Wie das restliche Schokobananen-Sortiment sind auch hier Kakao, Bananen und Zucker Fairtrade-zertifiziert. www.manner.com
Sushi aus Schokolade
Das belgische Unternehmen Colijns Chocolatier präsentierte als Neuheit sein „Bento Dessert“. Dabei handelt es sich um 8 verschiedene Mini-Desserts die an Suhl erinnern. www.cosijnschocolatier.be
Gerösteter Mais und Schokolade
Von Francois Doucet Confiseur, einem der französischen Spezialisten für Dragees, kommt dieses Jahr ein leicht salziger Snack auf den Markt. Knuspriger, gerösteter Mais, leicht gesalzen und mit einer dünnen Schicht aus Schokolade überzogen. Den Mais gibt es in den Sorten Milchschokolade und dunkle Schokolade. http://www.francois-doucet.com
Neue Sorten bei No Sugar Sugar
Die No Sugar Sugar GmbH stellte fünf neue Schokoladensorten vor. Die Neuheiten sind Erdbeer-Pfeffer, Schwarze Johannisbeere, Dunkle Orange, Latte Macchiato und Pistazie. Das gesamte Sortiment der Firma wird ausschließlich mit Erythrit beziehungsweise mit Erythrit und Stevia gesüßt. www.nosugarsugar.de
Schmuck zum Essen
Aus der Manufaktur Czekolady kommt ein echtes Schmuckstück. Eine Perlenkette die einem echten Schmuckstück zum verwechseln ähnlich sieht, aber aus Schokolade hergestellt wurde und selbstverständlich gegessen werden kann.
Coco Chocolate
Auch die britische Coco Chocolate Limited präsentiert auf der ISM ihre neueste Schokoladentafel. Dafür wurde die dunkle 64 %ige Schokolade von Coco mit knackigen, gerösteten Haselnusssplittern und Flocken von Meersalz von der Isle of Skye verfeinert. www.cocochocolate.co.uk