Eine internationale Studie des Schweizer Schokoladenkonzerns Barry Callebaut belegt das große Interesse der Konsumenten an „funktionaler Schokolade“. Momentan ist das Interesse an solchen Schokoladen in den USA noch am größten, aber die Deutschen Konsumenten haben stark aufgeholt. Bereits mehr als ein Drittel der Deutschen hat Interesse an Schokolade die nachweislich die Stimmung hebt oder positive Einflüsse auf die Gesundheit hat. Im europäische Durchschnitt ist es erst etwa jeder vierte Verbraucher der sich für solche Vorteile interessiert.
Schokolade die Nachweislich die Stimmung fördert wird in Amerika von 38 % der Konsumenten gewünscht, gefolgt von Deutschland mit 36 %. Es folgen die Schweiz (32 %), Frankreich (29 %), Großbritannien (18 %) und Belgien mit 13 %. Ähnlich gute Werte erreichte in der Umfrage Schokolade die bei der Entspannung hilft.
    
                        
                        28. Februar 2008
                        durch
    
        
                        
                    
                
            Arne Homborg
        
    
            Arne Homborg
            28. Februar 2008
        
    Stichwörter
Archiv
                                Nächsten Beitrag lesen
                                
                                    
                            
    Neue internationale Schokoladenmesse in Berlin: choco choc
                                    
                                
                            
Steigendes Interesse an „funktionalen Schokoladen“