Schokolade - 100% Made in Germany

26. Februar 2010 durch
Arne Homborg
Das Kölner Schokoladenmuseum hat eine kleine Sensation präsentiert. Eine Schokolade die vom Kakaobaum bis zur Tafel komplett in Köln entstanden ist. Seit 16 Jahren wächst im Tropenhaus des Schokoladenmuseums ein Kakaobaum, in der ganzen Zeit hat es nur eine einzige Kakaofrucht zur Reife gebracht. Alle anderen Früchte wurden entweder von Besuchern als Souvenir mitgenommen oder verdarben vor der Reife. Aus den 32 Bohnen der Kakaofrucht hat Chocolatier Josef Amel das Kunststück vollbracht Schokolade herzustellen. Die zwei Handvoll Bohnen sind eigentlich viel zu wenig für eine gute Fermentation und eine optimale Weiterverarbeitung. Dementsprechend sind die beiden 50 Gramm Zartbitterschokoladen sicherlich auch nicht die besten. Einmalig sind sie aber ganz sicher, keine andere Schokolade ist 100% Made in Germany. Bis zum Herbst wird die Schokolade im Museum ausgestellt, dann soll sie für einen guten Zweck versteigert werden.
Arne Homborg 26. Februar 2010
Diesen Beitrag teilen
Archiv